哪部电影能触动你的内心?

WHATAEVR

现在的电影越来越多,但是质量总是参差不齐,很多时候往往会达不到一个人的预期,但是也有一些能够触动人内心的电影。而最近疫情期间,电影院都没有开放,我们也可以重温一下以前上映过的电影,接下来就让小编推荐一下触动我内心的电影《忠犬八公的故事》,它究竟有什么魅力吧。

一、八公的故事来自真实题材

《忠犬八公的故事》选取自日本真实题材Hachiko的故事,有日版和美版两部,本篇推荐的是美版。八公是是一只秋田犬,由日本一个教授领养后,每天坚持送他到车站上下班的故事,直到有一天教授突发心脏病去世,八公却仍然每天准时到车站门口等待,苦苦等着教授回来,坚持了十年,最后死去。这不禁让人感叹八公的忠心爱主,让人唏嘘。

二、故事紧凑,一环扣一环

影片从一开始教授收养八公后,妻子的极力反对,到看到丈夫和女儿都十分喜欢狗狗后,对狗狗的接纳。故事从头到尾都很紧凑,也不拖沓,影片主角演技很好,能够触动人心。

三、拍摄手法很抓人心

影片在最后,八公依然在车站门口等待,然后在一个漫天飘雪的圣诞夜,闭上眼睛安然死去。或许对于八公来讲,也有遗憾,等待许久,不知主人已经离去,但是它也践行了一生的使命。同时在八公一直等待这些年,车站门口的小贩也对它很有照顾,拍摄手法体现了人间有爱的影片主题。

各位读者,对于小编总结触动内心的电影,您还有什么补充吗?欢迎在评论区一起讨论一下!

路的第一天
《我们俩》能让内心感到有同感,觉得人这一辈子都不容易啊,要珍惜好生活。
神也无缘将你幽禁

《海街日记》吧,全程都是平淡的叙事,但看完后内心是深深的感动和欢喜,也让我更加憧憬镰仓这个美好的地方,向往那里的绣球、海风、梅子、樱花。
你头发乱了噢yjw
《何以为家》这部电影最能打动我的内心,小男孩懂事的样子真的很令人心疼,父母的冷酷以及战争的无情,几乎摧毁了他的生活。
隐仙不捉娱
不久前看的一部很经典的电影叫做《死亡诗社》,乍一看还以为是恐怖片,看了才知道并不是。讲得是和教育有关的发生在学校里面的故事,除了对教育制度的反思,还有对束缚式教育的批判和对自由生长的向往。有悲剧的桥段,也有令人欣慰的结尾,总是让人潸然泪下。