设数据结构B=(D,R),其中D={a,b,c,d,e,f}

接上面的题目:R={(a,b),(b,c),(c,d),(d,e)(e,f),(f,a)},该数据结构是什么?A.线性结构B.循环队列C.循环链表D.非线性结构想问一下大... 接上面的题目:R={(a,b),(b,c),(c,d),(d,e)(e,f),(f,a)},该数据结构是什么?A.线性结构B.循环队列C.循环链表D.非线性结构想问一下大佬这道题的答案是循环链表吗?循环链表是线性的,但... 接上面的题目:R={(a,b),(b,c),(c,d),(d,e)(e,f),(f,a)},该数据结构是什么?A.线性结构B.循环队列C.循环链表D.非线性结构 想问一下大佬这道题的答案是循环链表吗?循环链表是线性的,但是这个答案的链表是非线性的?想问一下循环链表到底是怎么定义的,循环链表有根结点吗? 展开 展开
忻璧计清馨

数据的逻辑结构有两个要素:一是数据元素的集合,通常记为
D
;二是
D
上的关系,它反映了
D
中各数据元素之间的前后件关系,通常记为
R
。即一个数据结构可以表示成
B=

D,R
)。其中
B
表示数据结构。为了反映
D
中各数据元素之间的前后件关系,一般用二元组来表示。例如,假设
a

b

D
中的两个数据,则二元组(
a,b
)表示
a

b
的前件,
b

a
的后件。
如果一个非空的数据结构满足下列两个条件:①有且只有一个根结点;②每一个结点最多有一个前件,也最多有一个后件。则称该数据结构为线性结构。如果一个数据结构不是线性结构,则称之为非线性结构。
本题数据结构中没有根结点,因此它是非线性结构。故本题答案为
A
选项。