现在这个季节种什么菜最适合?

幸福闺女
生菜种植

生菜比较适宜生长温度为15~20℃,而且要求昼夜温差比较大,这时候是比较适宜种植的。一般秋播在8月份左右,随后出苗以后就开始定植。当然有一些温室大棚种植可以反季节种植,而对于露天种植的人们来说,现在也是比较适宜定植生菜的。由于生菜根系比较弱,因此定植的时候要携带一些泥土一起定植,定植后及时浇一次人尿粪水促进其生长。同时两三天要定期浇水,这样过了一两个月即可采收。

香葱的种植

香葱一年四季都可以种植,而且它主要作为调料、佐料使用。平时凉拌菜、煮面条以及其他菜谱都少不了香葱的存在。香葱比较耐寒,但是它不太耐干旱,而且它所需要的肥料也比较高,一般疏松肥沃、排水性好、通透性好的沙质土壤更适宜生长。一般种植一亩的香葱需要施加1450斤左右的农家肥以及110斤左右的氮磷钾复合肥。
DEQR云飘

1、喜热型不经霜打。如:西红柿、茄子、青椒、甘薯、花生、四季豆、毛豆、各种菜豆、西瓜、南瓜、黄瓜、葫芦、苦瓜、丝瓜、甜瓜、苋菜、空心菜、玉米、芋头、芝麻、向日葵、空心菜等;
2、喜寒型不耐热,幼苗时需要凉爽的天气,成熟时霜寒可以增进风味。如:大白菜、白萝卜、芥菜、甘蓝、卷心菜、花菜、花椰菜、芜箐、土豆、生菜、莴苣、胡萝卜、芹菜、甜菜、菠菜、芹菜、香菜、小白菜、上海青、洋葱、葱、韭菜等;
3、耐寒型可以过冬如:蚕豆、豌豆、油菜、芦笋、荠菜等。
喜热型蔬菜:要在春季解霜,天气转暖,气温稳定后栽种。长得比较慢的喜热型蔬菜,要早一些栽种,有的可能要不等解霜先在温室里育苗,以保证能有足够长的时间成熟。至于长得快的喜热型蔬菜,如空心菜、苋菜等,则可以从春季一直种到夏末初秋。
喜寒型蔬菜:在没有霜的地区,秋季和冬季都可以种;有霜的地区,要在夏末初秋种,以保证在降霜前成熟。在寒冷的地区,春季也可以栽种,不过需要先在温室里育苗,再移栽到户外。成熟得快的喜寒型蔬菜,如樱桃小萝卜、小白菜、上海青、生菜,不管是南方北方,春季都可以栽种。
耐寒型蔬菜:幼苗期间非常耐寒,但需要温暖的天气才能长大成熟。所以一般在初霜前一些时候栽种,使其长出幼苗来过冬。在寒冷的冬天,幼苗并不会冻死,但几乎停止生长,等来年开春天气转暖后,继续生长。
励君豪5A

现在这个季节只是适合种一些大白菜种,一些大蒜,大葱之类的,其他的话并不适合种
简爱ZHGXIANG

现在这个季节是白露时节,应当种白菜、萝卜、洋葱、大蒜、菠菜、香菜,等一些适令菜!
巴兰泽00R
现在伏天已过,比较适宜气候的菜是罗卜,白菜,和大蒜,这几种菜这个季节最适合种。