在大学,可以参加什么有意义的志愿者活动?

勤奋的饺子哟

在大学期间,可以参加很对有意义的志愿者活动。暑期支教、垃圾分类宣传、养老院志愿活动、献血活动和变废为宝活动等都是很有意义的活动。

在暑期期间,我们可以通过学校加入一些暑期支教组织,到一些比较贫困的地区进行暑假教学活动。在一些偏远地区,由于基础条件比较差,学生们没有良好的教育,我们可以利用暑假时间到偏远地区进行支教,让大山里的孩子见识到一些他们不了解的的事物,我们可以教他们一些唱歌,朗读跳舞或者计算机,开拓他们的视野。虽然没有很好的学习条件,他们却认真的学习,我们要学习他们的精神,更加的努力学习,珍惜所拥有的学习资源。现在国家在提倡进行垃圾分类,我们可以进行垃圾分类的宣传,让大家认识到垃圾分的重要性,以及如何进行垃圾分类。通过我们的宣传,让大家认识到垃圾分类的好处,垃圾分类可以保护环境,节约资源。垃圾分类可以使我们的城市和家园变得更加的卫生整洁,使城市变得更加的美丽,使居民的生活变得更加的幸福。

养老院志愿活动也是非常有意义的,我们可以在空闲时间到养老院和一些老人聊聊天,表演一些节目,帮助他们打扫卫生或者给他们带一些好吃的东西,他们都会非常的开心。养老院的老人们都很寂寞无聊,我们的加入可以给他们的生活带来一些别样的色彩。我们也可以听他们讲一些年轻时候的故事,我们会得到很多启发,在我们遇到困难的时候,想起他们的故事会让我们对未来会更加的向往,对生活更有憧憬。

通过加入一些志愿者活动,可以锻炼我们的能力。而且在活动的过程中可以遇见一群有意思的伙伴,志愿活动是很有意义的事情。

齐书文呀

学校里会有青年志愿者协会,校级或者院级都有,还有一些公益社团,一般都会拉到好多校内or校外的志愿者活动,报名参加即可,他们的志愿者活动多数不限于组织内部成员,有的会向全校招募。

校外:

1、公园清洁垃圾;

2、医院做一些体验调查问卷;

3、还有一些社会上公益机构的大型义卖,一般在某商场每年或每半年某几天就会做这个,也可以趁此机会认识多一些公益机构;

4、还有就是马拉松啊、音乐节啊……一类活动的志愿者,有一些在官网上有公开招募;

5、博物馆、公园、地铁站做向导一类的志愿者;进阶一点的就是去作讲解导游了,需要时间久一点的培训。

6、当地红十字机构或者一些慈善机构可能会有“爱心包裹”这样的活动,志愿者一般就是向过往路人介绍并募捐;

7、除了所说的孤儿院,还有一些条件不太好的,小学需要低年级孩子放学以后的看护,还有的小学每周会留出一两节课给志愿者讲讲课。

校内:

1、图书馆啊,整理整理书啥的;

2、大型比赛以及大型会议志愿者,这个需要从辅导员处了解;

3、帮老师整理实验仪器;

4、擦黑板这个也很常见了;

5、校内义工,学校是有义工队的,在学校商店里做义工时间可以自己选,很多都是学校的青志协或者公益性立项过的项目,可以问下自己的学长学姐有没有相关的组织,哪里可以获取招募志愿者的信息,公众号QQ群什么的。

如果您对对文史科技等感兴趣,可以去博物馆做志愿者。我就是博物院的志愿者,我觉得最大的收获是你可以了解很多你原来不知道的东西,遇到很多有趣的人,与之交流,为友也许终身都会受益。

报名方法可以去博物馆直接询问,一般的地方博物馆管辖的免费馆都会有志愿者的。但是可能需要通过培训或者考核,对志愿者的持久性有很高的要求。但如果是大学生的话,应该也可以选择就在在校期间参加服务。

分岛花音P4Cw6

比如学校的养老院志愿者服务队,或者参加支教活动,还有社团组织的打扫校园卫生等等都是很有意义的志愿者活动。
fly小雪花520

大学生参加有益的志愿活动,现在是疫情期间你可以去社区当志愿者,这是非常有意义的。
花花就是我a

第1个活动就是红十字会的活动可以去敬老院,第2个活动就是义工活动,可以在校园里进行捡垃圾的活动,第3个活动就是车站的活动,可以维持车站的秩序。