锌和铜在原电池中的反应

铜锌原电池工作原理:负极和正极的电极反应分别是什么?负极和正极的反映类型分别是什么铜锌原电池工作原理:负极和正极的电极反应分别是什么?负极和正极的反映类型分别是什么?负极... 铜锌原电池工作原理:负极和正极的电极反应分别是什么?负极和正极的反映类型分别是什么
铜锌原电池工作原理:负极和正极的电极反应分别是什么?负极和正极的反映类型分别是什么?负极和正极的得失电子粒子情况?
晏濯澹台宜春
铜锌原电池
原理:铜、锌两电极,一同浸入稀H2SO4时,由于锌比铜活泼,容易失去电子,锌被氧化成Zn2+进入溶液,电子由锌片通过导线流向铜片,溶液中的H+从铜片获得电子,被还原成氢原子
氢原子结合成氢分子从铜片上放出.
负极:锌
正极:铜
两极发生如下反应:(硫酸铜溶液为电解质溶液)
负极:Zn-2e=Zn2+ 氧化反应 失电子
正极:2H+ +2e=H2(气体) 还原反应 得电子
总反应是:Zn+2H+=Zn2++H2↑