电脑开机什么都不显示怎么回事

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

先检查电源是否接通,显卡等是否出现问题。进入系统,安全模式,查看显卡驱动是否问题,这些都可能导致问题。

一、检查主机电源是否工作 电源风扇是否转动,用手移到主机机箱背部的开关电源的出风口,感觉有风吹出则电源正常,无风则是电源故障;

主机电源开关开启瞬间键盘的三个指示灯,是,则电源正常;

主机面板电源指示灯、硬盘指示灯是否亮,亮,则电源正常。

二、检查显示器是否加电 显示器的电源开关是否已经开启,显示器的电源指示灯是否亮。

三、检查显示卡与显示器信号线接触是否良好

可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。

四、打开机箱检查显示卡是否安装正确,与主板插槽是否接触良好

五、检查其他的板卡(包括声卡、解压卡、视频捕捉卡)与主板的插槽接触是否良好

注意检查硬盘的数据线、电源线接法是否正确。其他板卡的插槽,清洁插脚。也容易造成无显示的故障。

六、检查内存条与主板的接触是否良好,内存条的质量是否过硬 把内存条重新插拔一次。

上述的检查方法基于显示器本身无电气故障,即开启主机电源后显示器的电源指示灯不亮。若以上步骤均逐一检查,显示器仍不显示,则很可能属于电路故障,应请专业人员维修。

星座王老师

一般常说的黑屏故障分为两种,一种是显示屏没有任何显示,另一种是显示屏显示英文。
第一种:显示器无显示,纯黑屏

一、显卡、内存接触不良造成电脑开机黑屏

解决办法:这种问题发生的概率比较多。如果显示接触不良很容易出现黑屏,有些还会出现花屏等等故障,这时可打开机箱,然后用十字镙丝刀取下显卡,最好用橡皮擦擦试一下那个“金手指”部分,再重新插入试试,也有可能是内存松动,解决方法同样,擦试后重新插入。也可以更换一根内存插槽测试。
二、电源有问题造成电脑开机黑屏

如果通过检查显卡、内存还是没解决,这时得考虑一下是不是电脑的电源有问题,大多出现电脑黑屏不显示是因为电脑电源有问题,可以看一下电源后面的风扇有没有转,如果没转,检测有没有电输出过来(检查电源插板等等),确定有电输入,那么基本可以判断电源有问题,有些是转一下马上停,也有些是正常转的,能转不一定就是好的,有条件可以用另一台电脑电源替换测式一下,我们在日常中很多都是因为电脑电源出现问题而导致电脑开机黑屏,你也试试吧
三、显示器损坏或接触不良造成电脑开机黑屏

解决思路:

如果显示器与电脑的连接松动也同样会出现电脑开机黑屏现象,所以检查一下连线是否接牢,还有一种情况就是显示器损坏,其实你的电脑是正常工作的,只是你无法显示,你时你可以按一下电脑键盘的【NumLock】或者【CapsLock】键,看看那个灯会不会有反应,如果有反应,基本可以确定电脑主板是正常的,说明显示器损坏或接触不良
四、CPU损坏造成电脑开机黑屏不显示

解决办法:更换CPU

如果你的电脑CPU出现问题那么电脑一定是无法显示的,现在一般CPU出现问题概率比较低,最可能的原因是cpu风扇坏了导致CPU温度过高而烧掉,首先你要以打开机箱,检测一下CPU风扇有没有转,如果没转就有点麻烦了,估计CPU烧坏了,这个没办法,花银子更换,如果风扇是转的可以用手摸摸CPU(注意在摸CPU之前请在金属类的物品上先摸一下放掉手上的静电),如果是凉的说明CPU没有工作,也可以说明CPU有问题,具体问题具体分析吧。

五、开机后显示器黑屏,电源灯闪一下又灭,不能启动。

解决办法:检查开机按键与电源线路

根据故障进行分析,可能是电脑启动后,收到了关机信号或主板不具备开机条件所造成的,如CPU供电问题、主板短路。要先检查开机电源键及连接线是不是出现了问题,再检查ATX电源和主板问题。

检查电脑开关弹簧、如果按下电源键之后,过一会才能慢慢弹起来,可能是开机按键弹簧的问题,更换开机按键的弹簧即可。
倾心的小北老师

1:系统有问题。

2:按住:CTRT+AL+DEL,调出任务管理器,然后点“文件(F)”,再点“新建任务(运行…)”,输入:explorer.exe 试试。

3:你也可以重启电脑试试。因为导致出现问题可能是explorer.exe 启动失败造成的。

4:开机如果没报警声的话说明显卡没问题,有报警声就看主板了。

5:看显示器通电没,通电的话再看显示器和主机的连接线接好没,没通电就看显示器了。可以换个显示器试试。

6:将显示器的电源线和信号线都插好。如果主机上集成显卡和独立显卡两种,要插在独立显卡上,也就是立式机箱的下部,而不是边上。

7:将机箱内的线件压压或重插插,保证接触没问题。

8:显示器的数据线没插好到显示卡的接口,或接触不良。拔从来重新插拔几次。或数据线内部断了,这个只有专业的维修。

9:你电脑系统中设定的分辨率不被你显示器支持。这种一般开机时候可以看到画面,进到系统后,就没有显示,解决方法是开机按F8键进到系统的安全模式,把显示卡的驱动下载掉,重新启动后,重新安装显卡驱动,并设置在显示器所支持的分辨率。

10:另外要确定你电脑是否真的已经正常在运行,开机时会听到嘀的一声,硬盘灯闪,接上音箱一会听到开机的登录的声音。
帐号已注销
  大家有没有试过,打开主机电源,电源灯亮了,却无法开机没有任何显示,是哪里出问题了呢?遇到这种问题,一般常见有以下几种情况:

  1、显示器问题

  先要确认是不是显示器坏了,可以单独打开显示器电源,看看是否正常。(条件允许的话,把显示器接上另外一台主机试试)

  如果不行,那就是显示器坏了,换个显示器吧。

  2、 显示器与主机的连接线(VGA线)有问题

  这种视频线破坏的几率非常小,一般可以检查连接线是不是松了,或者接触不良。

  3、 内存条问题

  比较经常出现,起码有30%的无法开机问题都是内存条问题。包括:内存条脏了或者金手指氧化了,可以用橡皮擦对着内存条用力擦,特别是金手指部分,两边的金手指都要擦。

  另外,如果内存条插槽的灰尘太多,可以清理一下插槽。

  4、 主板出现静电

  先把主机电源断电,然后找到主板上的这颗纽扣电池,拿出来,放置一分钟;或者是将主机电源断电,然后开关键连续按十来下,再接上电源开机。

  5、显卡问题

  如果自己主板的是双显卡的,先拆下独立显卡,然后把显示器连接线接在主板内置显卡上,试试开机。如果可以开机,则基本确定应是独立显卡问题,搞定方式基本和内存条的差不多。如果是只有主板集成显卡的,则需要专业工具检测来,或者是找块独立显卡插上后测验。

  6、主板坏了,一般自己无法搞定,建议大家还是送修吧。

  7、电源问题

  电源运用时间长,出现老化导致供电功率不够。有条件的,找个好的电源接上主板检测一下。

  一般常见问题就是这7种,大家以后遇到相似问题,可以先不用求人,自己动手试试;毕竟自己搞定了,会有满满的成就感。

问题情况:电脑的桌面上的图标突然不显示了,鼠标能移动,但其他什么也不能操作了,相信大家在使用电脑的时候都有遇到过这样的问题吧!那是为什么呢?

原因分析:电脑进程里缺少“explorer.exe”进程所致,具体为什么会突然缺少该进程在这就不一一解释了,概括的说就是操作不当所致。

解决方法:

第一种方法:也是最简单最直接的解决方案,在windows桌面点鼠标右键-->排更图标-->显示桌面图标(看看是否在你使用中不经意隐藏起来了)。如果不能解决的话,那么就用第二种方法解决!

第二种方法:电脑开机后桌面上图标都没有,如下图:

同时按键盘上的Ctrl+Alt不放,然后按Del键,就会弹出“Windows任务管理器”,然后点击“应用程序”,如下图:

再选择上图中的“新任务”,会出现如下图的对话框,然后再打开的输入框中输入“explorer.exe”后用鼠标点击确定即可,再看看桌面?所有的图标都出来了吧?如下图:

当然有时候可能需要这两种方法同时使用才可以解决电脑桌面不显示问题。
华哥的乡村生活

电脑开机无显示,华哥简单几步就修好,看完你也能搞定