一本故事书第一天看了全书的1/5在看35页已看与总页数的比3:8这本故事书有几页?

轮看殊O

一本故事书。第一天看了全书的五分之一,再看35页,已经看的页数。

与总页数的比是3:8,3/8-1/5,等于35页。

就是15/40-8/40,等于四十分之七,四十分之七是35

就是算出来这本书就是200页。

扩展资料

加法: 把两个数合并成一个数的运算/把两个小数合并成一个小数的运算/把两个分数合并成一个分数的运算减法: 已知两个加数的和与其中一个加数,求另一个加数的运算。

乘法 :求几个相同加数的和的简便运算。小数乘整数的意义与整数乘法意义相同。一个数乘纯小数就是求这个数的十分之几,百分之几…… 分数乘整数的意义与整数乘法意义相同。

除法: 已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算。与整数除法的意义相同。

天悦8N
一本故事书。第一天看了全书的五分之一。再看35页。已经看的页数。与总页数的比是3:8。请问这本故事书有多少页?3/8-1/5。等于35页。就是15/40-8/40。等于四十分之七。四十分之七是35。就是算出来这本书就是200页。