如果对初恋念念不忘你该如何做?

一把战刀
把心和生活都充实起来!这样的生活过了一段时间以后,你会发觉自己已经忙得没有多少时间想她了,再然后你会在很长时间以后发觉你好久没想起她了,虽然你又想了起来,但是这个就已经叫做遗忘了!
江晓通

无论是单相思还是热恋期分手,众所周知,爱情最终都会化为亲情,这个过程是不断包容和相互关心的结果。在你还没有发现对方缺点的时候,突然停止会让你觉得无所适从,这就类似于桌山摆满了大餐,你才吃了一种菜正回味无穷的时候。结果其他菜全都撤走了,你会不会对其他菜充满好奇,充满可惜?也许这个例子不太恰当,但大概如此。同时,你的内心会不甘。大多数长时间念念不忘的人也许随着时间的流逝,并不是因为真的特别爱他/她。只是和自己较真,为什么没有得到。其实仔细想想你真的非常喜欢他/她么。
2.还有一个原因,人们的脑补能力。你念念不忘的这个人会被你脑补成一个完美的人,他的一切特点都是你想象中最完美的。好像除了他/她,你对其他人都提不起兴趣。这只是一种假象,如果你细想一些细节,其实没有那么完美的人。这个才是造成长时间念念不忘的主要原因。他/她在一定程度上只是你脑海中虚构的完美形象,因为你的想像赋予这个形象太多额外信息。为什么长时间恋爱分手的出现这种长时间念念不忘的情况概率低。因为太了解,可以给这个形象赋予的额外信息有限。不是有句话么,得不到的永远在骚动,其实挺有道理的。这是人的天性和本能。
老牛山雀

如果你已经很努力了,初恋女友还是不愿意和你继续相处,那你应该真心祝福他,并且断绝和他的联系,时间会让你忘记一切的,好好走你的人生道路就可以了!
不朽乐章
对于这个问题,如果你还放不下,对方也没放下的话,那么就勇敢点去把曾经弄丢的那个人找回来吧,这样也挺好。可如果你们已经回不去了,那么就把曾经美好的回忆深藏,学会放下,即是放过你自己,也是放过别人,这样彼此才能拥有更好的生活,毕竟人不能一直活在回忆当中,还是要学会向前看的。对于这个问题,如果你还放不下,对方也没放下的话,那么就勇敢点去把曾经弄丢的那个人找回来吧,这样也挺好。可如果你们已经回不去了,那么就把曾经美好的回忆深藏,学会放下,即是放过你自己,也是放过别人,这样彼此才能拥有更好的生活,毕竟人不能一直活在回忆当中,还是要学会向前看的。对于这个问题,如果你还放不下,对方也没放下的话,那么就勇敢点去把曾经弄丢的那个人找回来吧,这样也挺好。可如果你们已经回不去了,那么就把曾经美好的回忆深藏,学会放下,即是放过你自己,也是放过别人,这样彼此才能拥有更好的生活,毕竟人不能一直活在回忆当中,还是要学会向前看的。对于这个问题,如果你还放不下,对方也没放下的话,那么就勇敢点去把曾经弄丢的那个人找回来吧,这样也挺好。可如果你们已经回不去了,那么就把曾经美好的回忆深藏,学会放下,即是放过你自己,也是放过别人,这样彼此才能拥有更好的生活,毕竟人不能一直活在回忆当中,还是要学会向前看的。对于这个问题,如果你还放不下,对方也没放下的话,那么就勇敢点去把曾经弄丢的那个人找回来吧,这样也挺好。可如果你们已经回不去了,那么就把曾经美好的回忆深藏,学会放下,即是放过你自己,也是放过别人,这样彼此才能拥有更好的生活,毕竟人不能一直活在回忆当中,还是要学会向前看的。
爺你酷毙喽
作为一个女性立场分析给你听接下来你如何做可能相对对于你有帮助首先:你们恋情从开始到结束,都是云里雾里的感觉,所以你要做的第一点是,看清你对这份感情在你心里的重要程度。其次:从女孩子的心里来讲,如果她和你一样,你在她心里也是那种挥之不去,割舍不下的状态的话,她可能现状也和你一样,成绩下滑,食不知味。那你可以大胆的找她告诉她,她是你割舍不下的女子,希望彼此好好珍惜这份感情。但如果相反,那个女孩现状是活的很滋润也没因为分手影响学业及生活,那么可以看出你在她心里已经没有了影子,那你就更加不需要因为她曾留在你心里的香味而流连忘返了,因为不值得。想一个,爱一个不在意你的人,是最无畏的举动。最后:我想说,无论今后你喜欢上任何一个女孩,你都要清楚知道,那个女孩逐渐在你心里的重要位置,初恋总是美好的,但美好的初恋多数都会成为美好的回忆,回忆就应该留在过去,然而现在你要珍惜的是眼前的时光,和学生时代。千万不要错过现在拥有的,可能几年后回首又是一种遗憾。