如果对初恋念念不忘你该如何做?

标准HR

念念不忘是正常的心理,但是不要影响到工作、学习与生活。

水晶百合_72

从心理学角度上说,怀旧,就是一种“对过去饱含深情的渴望感”。觉得初恋美好,或者总不忘提起当年,就是怀旧的表现。想要从自己深陷的过去泥沼中走出来,记住“一个坚持,两种放下”。
一个坚持,是坚持找回最初的爱,重圆旧梦。这里有个前提,就是你们双方都是单身,而且他有没有和你在一起的可能。如果多年以后,你突然发现,你还有机会和初恋重续前缘,其实也是一件非常幸福的事情。另一种是放下,你们双方任何一方已经结婚,不再单身。
虽然,你对初恋念念不忘,可是你或他早已不是单身,有了自己的感情和婚姻。这个时候,你只能把这种思念深深埋藏在心底。你要清醒意识到,你们要担负婚姻的责任,你们已经失去了相恋的资格。所以,为了家的幸福和稳定,就不要再朝思暮想了。
锺晨3h
其实忘记一个人,并不是说要你做到完全的不去想她
因为人的记忆还没有发展到可以自动删除的地步
但是所谓的忘记,其实就是指你把心放下来
该做什么做什么,如果实在没事做就多找点事做
比如看书,工作,甚至运动
把心和生活都充实起来
这样的生活过了一段时间以后,你会发觉自己已经忙得没有多少时间想她了,再然后你会在很长时间以后发觉你好久没想起她了,虽然你又想了起来,但是这个就已经叫做遗忘了……
不要把自己想象得那么悲惨,这样只会增加你的痛苦
其实生活很多姿,你有没有想过,没有了她,你会有更多的时间来交朋友,到处玩,自由自在,虽然爱情的幸福有时候让人宁愿不要自由
可是没有爱情的时候,你不防好好的期待你的下一场爱情,把生活变阳光点呢,这样你自己快乐,你身边的人会更快乐,这也能让你更容易遇到好的女孩子,缘分不是等你有空才珍惜,更不是因为你有空就来临
与其为上一场失败痛苦,还不如为下一场胜利祈祷呢,祈祷你的她,不管现在身在何方,都幸福着,快乐着过好每一天,平平安安健健康康的,等到你出现在她身边,记得,千万不要以情忘情,别让那个真正属于你的她为了你等太久。做好一个阳光的自我,才能给她带去幸福,这样你也才能真正的幸福。
匿名用户
如果对初恋念念不忘,你该如何做?学会看淡感情从悲伤中走出来事实上你的初恋只是你的生活中的过客而已。在你人生的旅途中你还有许多人需要了解和体验所以。你必须提醒自己不能在初恋的身上浪费太多时间,虽然,你和她在一起的时候感到非常幸福和快乐,但是这一切都已经过去,那个人或许再也不会在你以后生活中出现,为她,花费太多的时间和精力,是不值得,既然已经经历过,一次恋爱的失败就应该学会看淡感情了。不要把所有的时间和精力都花在恋爱上面你要知道你还有家人朋友工作和生活。
文化冷观

如果初恋对方没有结婚没有恋爱,你可以继续尝试。如果对方已经结婚或者有恋爱关系了,就不要再去打扰对方了。重要的是对方是否还对你有感情,如果已经对你没感情了,就不要再纠缠了,没意义。