如果对初恋念念不忘你该如何做?

咸蒙雨9P

无论是单相思还是热恋期分手,众所周知,爱情最终都会化为亲情,这个过程是不断包容和相互关心的结果。在你还没有发现对方缺点的时候,突然停止会让你觉得无所适从,这就类似于桌山摆满了大餐,你才吃了一种菜正回味无穷的时候。结果其他菜全都撤走了,你会不会对其他菜充满好奇,充满可惜?也许这个例子不太恰当,但大概如此。同时,你的内心会不甘。大多数长时间念念不忘的人也许随着时间的流逝,并不是因为真的特别爱他/她。只是和自己较真,为什么没有得到。其实仔细想想你真的非常喜欢他/她么。

2.还有一个原因,人们的脑补能力。你念念不忘的这个人会被你脑补成一个完美的人,他的一切特点都是你想象中最完美的。好像除了他/她,你对其他人都提不起兴趣。这只是一种假象,如果你细想一些细节,其实没有那么完美的人。这个才是造成长时间念念不忘的主要原因。他/她在一定程度上只是你脑海中虚构的完美形象,因为你的想像赋予这个形象太多额外信息。为什么长时间恋爱分手的出现这种长时间念念不忘的情况概率低。因为太了解,可以给这个形象赋予的额外信息有限。不是有句话么,得不到的永远在骚动,其实挺有道理的。这是人的天性和本能。

朝朝云暮暮雨
1、学会看淡感情,从悲伤中走出来。事实上,你的初恋只是你的生活中的过客而已。在你人生的旅程中,你还有有许多人需要了解和体验,所以你必须提醒自己不能在初恋的身上浪费太多时间。虽然你和他在一起的时候感到非常幸福和快乐,但这一切都已经过去了,那个人或许再也不会在你以后的生活中出现,为他花费太多的时间和精神是不值得。既然已经经历过一次恋爱的失败,就应该学会看淡感情了,不要把所有的时间和经历都花在恋爱上面,你要知道,你还有家人、朋友、工作和生活。2、用新欢来治旧伤。如果你实在忘不了初恋,那就试着去找个新对象迅速开始一段新的恋情,这是一种很有效果的办法,就是用新欢治旧伤。如果你想更快速地开展一段新的恋情,在遇到有感觉的人时就应该把握机会,大胆出击了。但在这一次的恋情上就不要像以前一样投入那么多精力和时间了,让他顺其自然地发展,这样做即使你们的恋情再次失败,你也不至于被伤害得太深。3、从初恋中总结出经验。初恋让人那么难忘主要是因为这是你的第一段爱情,特别简单美好,也是第一次享受到爱情带给自己的甜蜜时光,如果你在开始一段恋爱之前就能够想好你在恋爱道路上可能会经历的一切东西,那你是不是会感觉好很多呢?这就需要你在初恋中不断地总结经验,同时你应该时刻具备一种乐观向上的心态,无论上天对你开了多大的玩笑,你都要坦然面对,这样无论你受过多大的伤,你都可以很快地从伤痛当中挣脱出来。和初恋分手后,你可以允许自己难过一阵子,但不可以任由自己一直沉浸在失恋的悲伤中,因为你终究还是要走出来面对现实的。即使初恋很美好,但过去了也就过去了,太多的留恋反而会让自己闷闷不乐,郁郁寡欢
帐号已注销
首先,对于初恋,这本来就是一场很美好纯洁的恋爱,也是最刻骨铭心的恋爱。每个人都只有一次初恋的机会,所以对初恋恋恋不忘也是情有可原的。毕竟无论两人经历了什么,那都是彼此对初恋唯一珍贵的记忆。忘不了也就没必要逼自己去忘记。

其次,二十多年你还没有忘记初恋,无论你是否结婚现在,都只能说明初恋在你心中的分量超过了你以后的恋爱对象或是结婚对象。这并不是什么可耻的,每个人心里都会有那么一个难以忘记的人或事,我们都是凡人,不可能像神仙一样没有七情六欲,况且,有的神仙也是有凡心的。我只能说,你对初恋的感情真的很深,你和他在一起时,他一定带给了你最最深刻的感动和记忆。

最后,既然你还想着他,可以从他的朋友打听下他的近况,切记不要直接就主动联系他。从朋友那,你可以知道他是否还是单身,如果是,而且你也同样是单身,那么你才可以去联系他,但切记不要死缠难打。如果你的初恋已经结婚生子,那就不要去联系,打扰别人平静幸福的生活,你就默默的祝愿他幸福就好。而你也要转身去寻找你自己的幸福。

无论怎样,我都祝愿你要一路幸福的走下去!
彤云爱生活

发展新的恋情,认识新的朋友,发展新的爱好。
俗话说得好,旧的不去新的不来,你这样对初恋念念不忘阻碍了你对新感情的期待和发展,对未来没有任何好处。
你需要马上转移注意力,把精力转移到其他人和事情上,随着时间推移,你对初恋的依赖会越来越小。
在五大道烧烤的紫龙

人会对初恋念念不忘,主要还是一种对自我的追寻——曾经那个傻气、乐于奉献、不求回报、简单快乐、容易满足的自己:
1.初恋是人生的第一份爱情,也是人生第一次失去的爱情,正因为失去了才有了更多的想象空间,才显得更加难忘。
因为第一次得到,而手足无措:毫无经验的我们都是蒙着眼睛,靠着自己的双手一点一点摸索过来的;那条路并不平坦,一路跌跌撞撞,一次次痛哭流涕,又一次次地开怀大笑,才有了牵手之后的互相凝望,因为付出了这么多,才如此美好。
往往初恋发生的时候我们的年纪都不大,那时候的恋情是大多都是无疾而终,很多人分开并不是因为不爱,而是相爱却不能在一起,自己却说不出所以然来;因为第一次失去,而刻骨铭心。
人总是爱回首过往,“如果那时候勇敢一点,我们是不是还在一起?”有了这样的想法,从而让初恋充满了想象的空间。

2.初恋是忘我的,充满了奉献与热爱。
初恋是纯洁的,只要看到对方就会开心,仅此而已,非常容易满足。
初恋也是无私的,考虑的是怎么才能让对方开心,而不会去考虑自己。
初恋也是充满想象的,因为没有经验,只能回想自己看过的书、看过的电视,把那些不曾经历过的感情都运用到自己身上。
初恋也是充满创造力的,一个轻轻的擦肩而过,一点极其无聊的事情,都会创造出让自己销魂荡魄的爱情。
随着我们慢慢长大,欲望也随之越来越强,远远不再满足于一个眼神的交流,一个简单的手的碰触,我们渴望更多,在和爱人相处的时候也会同时考虑自己,也会因为太在乎自己的感受而变得苛求;我们的奉献是建立爱人也同样奉献的基础之上,爱已经不再纯粹,也不再那么热烈。

3.怀念更多的是那个初恋时的自己。
尤其是人到中年,会更容易怀念初恋,那时候的人们上有老下有小,工作和事业上也只追求平稳,害怕去拼,害怕去闯,为什么?因为大多的中年人们输不起,有时候一个冲动,输掉的就是一个家。
因为失去了那个初恋的自己,而变得更有想象空间。
不是每个人都有人到中年还能抛弃一切去追寻理想的勇气,那只存在于《月亮和六便士》之中;可是人总要有理想和追求,于是那个初恋时期可以不顾一切的自己变成为了回忆的对象,同时把自己想做而不敢做的勇气都赋予那个早已失去的自己,在这种自我美化下,对初恋的回忆就变得无法自拔。
因为失去了那个初恋的自己,而变得更加难忘。
古今中外,人类都有着一个相同的渴望——长生不老,没有人希望看到自己渐渐老去,可是老去又是我们无法抗拒的事实。于是我们怀念那个年轻气盛的自己:敢爱敢恨、一点点简单的快乐可以得到满足——“多希望我能回到过去”“多希望时间就定格在那一刻”,这是愿望,也是奢望。
过去的只能成为过去,除了铭记和回忆,我们无法留住它,所以那个失去了的自己,变得更加难以忘怀。
结语:
怀念初恋,是人之常情。正确看待,控制好自己的心态,别让怀念成为了一种执迷,伤害了自己也伤害了家人,更加伤害了那个纯洁无瑕的梦。