怎样防治,消灭白蚁?

匿名用户
白蚁在家里的存在,对家里的危害还是很大的,它们可以咬坏木质家具,门框或是房屋框架结构都会受到它们的破坏,所以一旦发现白蚁一定要及消灭它们。它们怎么灭白蚁最有效呢?
一、使用洁兵即必白蚁药来消灭白蚁。其是一种安全环保的白蚁药,具有药效稳定,毒性低、气味小、无刺激性,对人和宠物安全的特点,家里有孕妇、婴儿和宠物都可以放心使用。使用洁兵白蚁药的方法也很简单,只需兑水使用就可以,首先将药倒入喷壶,药和水按1:50倍的比例稀释为药液,稀释过的药液直接喷洒到白蚁出现的位置,另外没有发现白蚁的地方,特别是门缝、龙骨、木质家具等也需要喷散药液达到预防白蚁的效果。喷洒洁.兵即必白蚁药后,白蚁会吃到或者触到药慢慢死亡,用药后就慢慢可以把白蚁消灭或长效预防白蚁的。
二、加强对环境的管理,家里保持干净整洁,要尽可能地减少杂物的堆积。家里要通风,保持干燥整洁,尽量做到每天一小扫,每周一大扫,保证居住环境的干净整洁。家里的地面、墙壁的缝隙都可以用硅胶堵住,防止白蚁筑巢。尽量减少缝隙,不要让白蚁有地可藏。
三、家中所有门窗都安装上纱门纱窗并仔细检查纱窗缝隙是否能容白蚁分飞蚁进入,同时熄掉有引诱作用的大灯,减少白蚁飞入室内。
南京盛森环保有限公司
盛森环保科技有限公司是专业从事虫控服务(虫害咨询、防治、控制)室内空气治理的公司,在全国各地拥有多个分支机构,总部设在南京。在同行业处于领先地位,欢迎您来电咨询。
1、装修时对木料关键部位施用具诱杀白蚁作用的药剂。
3、经常留意装修面板是否有水渍、泥巴等白蚁危害症状。
4、如果怀疑家中有白蚁特征应及时请专业公司上门白蚁检查,测定初期蚁患好及时治理。
5、有条件的话,最好能装纱窗,防止每年三月份至七月份下雨天的时候外面的繁殖蚁飞入家中,这样确保以后不用再受白蚁损害。
一、四招探明白蚁危害的踪迹
白蚁危害隐蔽性很强,一般很难被发现,但只要细心并仔细观察,还是有可能发现白蚁危害的踪迹。
1.看:主要看房屋的每个部位,详细查看房屋木构件有无白蚁蛀蚀痕迹,仔细察看有无白蚁活动的蚁路、通气孔、排泄物等白蚁活动的外露迹象。
2.听:敲击白蚁可能危害的木柱、木梁、楼板、门窗框等部位,如能听到空洞的声音,则有可能有白蚁活动。
3.探:试探地板是否有弹性,是否有下降现象,如果是则可能有白蚁危害。
4.撬:撬开地板或其他木制部位,查找、核实有无白蚁活动。但此种方法损失可能较大。
建议:以上方法虽然有助于市民发现蚁害,但如果市民怀疑家中发生白蚁危害,最好请市白蚁防治单位的专业技术人员现场勘察和灭治。

二、发现了白蚁应注意什么
1.不能用火烧;2.不能用热水烫;3.不能用杀虫剂(如必扑等)喷;4.不能把蚁患处的构件拆掉。因为以上的方法只能治标不治本,其部分群体受到惊吓会四处乱爬,影响灭治效果,并可能会危害其它部位。正确的方法是及时通知市白蚁防治单位,由专业技术人员上门查看,制订灭杀方案,再进行专业的灭杀。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
消除屋内潮湿、注意卫生整洁、加强检疫等。

1、消除屋内潮湿。室内潮湿的主要来源有:地下水湿气,建筑材料本身湿气和人类生活带来的湿气等,要消除室内的潮湿需要让房间通风、透光透气从而保持室内干爽。
2、注意卫生整洁。室内要经常打扫,清理房间杂物,不给白蚁筑巢的空间。
3、加强检疫。经常检查隐蔽处的家具、装修房屋时使用的木料,要严格检查是否变色、变质,绝对禁止使用有蚁害的木料。购买木质家具时,要确认家具是否具有熏蒸消毒证书,尽量避免选购松木材质的家具。
重庆天蝶环保
家庭白蚁主要位置在踢脚线,一般实用的方式是拆除踢脚线把带有白蚁的木材处理,其次是白蚁药剂灭杀。工业以及树木灭杀喷洒白蚁药剂。白蚁能蛀食多种大田作物、经济作物、林木、果树和种苗。黑翅土白蚁对江河堤坝的破坏更为严重,白蚁对房屋、仓储物资、埋地塑料电缆等的蛀蚀造成巨大损失。白蚁的脱翅繁殖蚁婚配后约一星期就开始产卵,壮年的蚁后每昼夜产卵量可达数万粒,蚁卵孵化为幼蚁的过程约为二十天左右。最好的方式还是保持环境干燥通风破坏白蚁的生存环境