高数题,求解!

阿豆毕

数学是个赖底的科目(意思就是数学是连贯性的,如果你某一环节没学好,有bai些知识你就可能听不明白,所以如果你基础差,就得先补基础!)
如果基础好,那么就很简单了。
先预习,把不懂的做记号~
提醒自己老师讲这个问题的时候就需要认真听!
接着上课认真听,
上课其实就是个理解的过程,如果理解能力好的同学,通常上完课后就掌握了老师教的内容。数学重在理解,如果上课没有理解就需要去问,或者买本参考书,自己看。
练习是一定要做的。
因为只有做练习,才能知道你还有那里不懂,没掌握的地方。
并且,有些知识点看起来很简单,可是运用起来却不简单。做练习还有助于你灵活使用公式等。
并且最重要的一点是,多做练习可以提高你的解题能力和速度,在学校,常常有部分同学做不完试卷,这就是解题速度太慢;还有部分就是试卷交上去了,才知道那题该怎么解,这就是解题能力的问题。所以我们不仅要掌握知识,还要提高解题速度和能力才行!
所以提高数学最重要的是多练。但不是海练,而是精练。
最后不懂的就一定要去问啦!
复习也是不可缺少滴,有时间就去巩固。也可以把自己多年做题而得出的小技巧写下来,有助于节省解题时间哦!因为考试的时候要尽量空出来些时间来检查。至少得保证做完!还有如果太难的题目话,就先不去管它,先检查会做的。因为别会做的丢分。不会的又错了。得不偿失呢!
scarlett110870

构造函数,利用单调性来证明。

wjl371116
知道合伙人教育行家

证明不等式:当x>1时 lnx>2(x-1)/(x+1);
证明:作函数F(x)=lnx-2(x-1)/(x+1);
∵F'(x)=(1/x)-4/(x+1)²=(x-1)²/[x(x+1)²]>0在x>1时恒成立;∴x>1时F(x)是单调增加的函数,
且F(1)=0;故当x>1时恒有F(x)=lnx-2(x-1)/(x+1)>0,即不等式lnx>2(x-1)/(x+1)在x>1时
恒成立。
toongci
令f(x)=lnx–2(x–1)/(x+1)
f'(x)=1/x–4/(x+1)²=(x–1)²/[x(x+1)²]
x>1时,f'(x)>0,f(x)单调递增
所以此时f(x)>f(1)=0
即lnx>2(x–1)/(x+1)