有效管理情绪的方法

妖感肉灵10
转移注意力、自我调节、自我放松法等等。
先把心沉下来一段时间,使心情平静下来后,再采取较理性的方法解决问题,可以通过写日记、跑步等来转移注意力,从而达到情绪管理目的。
遇到不如意、不愉快的事情,可以通过做运动、读小说、听音乐、看电影、找朋友倾诉来宣泄自己不愉快的情绪。
北京朗心科技有限公司
的陪默19

樊登知识超市—38.邵一鸣---管理你的情绪(完结) 可以作为参考

为大家整理了一份个人知识提升的学习资源,包括这两年很火的短视频直播带货运营,各大渠道引流,视频剪辑和有声书等资源,每个分表格都是不同的类目,需要什么切换即可。后面会不断汇聚更多优秀学习资源,供大家交流分享学习,需要的可以先收藏转存,有时间慢慢看~

樊登读书会个人学习提升课程

链接:https://pan.baidu.com/s/1kitPPM6Pep9yyhDKZohlVw

?pwd=2D72

提取码:2D72

李牧科技探索

1,调整心态,控制情绪

在生活中,我们要先有好的情绪,才能有好的行为。情绪不好的时候,做事的效率自然就会降低很多,甚至作出不理智的决定,或者鲁莽行事,而错失良机,或者后悔终生。

2,适当表达,缓解情绪

无论哪种类型的人,都会有情绪,出现负面情绪时,不要一味地否认、压抑和控制,可以适当的表达情绪。如找自己的朋友、信任的同学或家人等适当的倾诉,甚至可以哭泣,或者采取一些其他方法来调整自己的情绪。但是“适当”表达情绪不鼓励大发脾气、又哭又闹,对身心都有损害。

3,气质或性格运用,管理情绪

对于胆汁气质的人,采用的方式是减少与他人的正面冲突,遇事尽量冷处理,放一放,或者暂时回避,不要激怒他,而将矛盾升华,出现失控情绪。避免简单的思维模式,遇事三思而行,慎思、慎动。

对于多血气质的人,抓住注意不稳定,兴趣易转移的特点,在情绪低落时,可以去运动、听听音乐、或与朋友聊天等方式,调整好自己的情绪。
不完美才有趣
平常日子中,难免会听到难听的话和与自己思想不协调的语言,不要认为自己受到了伤害,就让它如同清风穿竹林,山顶白云飞一样,过去就过去了,尽快调息心态,气沉丹田。事来而心始现,事去而心随空。何不在这花开的季节,淡去云烟,散去名利,不再抱怨,依旧追寻生命的温情和淡然,不负人生地活一回。不辜负花开,不辜负花败,不辜负岁月,不辜负来过,一任平生风兼雨,苦乐年华作生涯。
麻杉lX

有效管理情绪的方法。
遇到令你气愤的事情一定要冷静一下,想一想自己如何应对,冷静3秒钟可能会让你的说话方式改变不少。