天梭的手表值得买吗?

李鑫鹏说时尚

天梭手表1853年诞生于瑞士制表中心力洛克,天梭标志中的“+”号是瑞士品质的象征,展现了天梭自1853年以来不懈追求的可靠质量。由于天梭手表中标有“TISSOT 1853”字样,天梭手表被人们习惯称为天梭1853。天梭表主张“THIS IS YOUR TIME 天梭此刻由我”不仅是对于下一刻行动的号召,它也是关于行动者“我是谁”的强烈宣言。

天梭归属于斯沃琪集团,品牌定位是亲民,比浪琴定位低。属于瑞表入门级别走量的品牌。

天梭在国内是名气很大瑞表品牌,营业额常年在瑞士手表行业前十,营业额比天梭高的品牌只有劳力士、欧米茄、卡地亚、浪琴、百达翡丽,但是天梭表的均价较低,由此可以看得出天梭的销量在瑞表里是最高的。

在手表材质中,天梭一般采用的都是316L精钢表壳加蓝宝石镜面,哪怕是千元的石英表亦是如此,而不少品牌在一两千元的表款中,采用的镜面是石英水晶材质,比蓝宝石成本低而且抗磨损程度也较低。

在机芯方面,天梭表全线采用ETA机芯,在ETA统机的基础上稍微打磨与调教一下,目前采用的机芯为:ETA2836-2、Powermatic 80、C15.111、C01.211、ETA2671等。天梭所搭载的部分机芯在其他瑞士名表品牌都有采用(如豪利时、百年灵、帝舵等)。

在表款方面天梭共有几十个系列表款,每个表款风格不一,选择余地很大。

价格方面,天梭石英表价格通常在一千多到三千多区间。机械表则是三千多起步,虽然三千多的天梭机械表机芯比较坑,用的是一次性塑料机芯,但是搭载ETA2836、2671、P80机芯的表款性价比很高。

保值方面,大多数腕表品牌都不保值,至于说买天梭不如直接上个浪琴,这个说法是有一定道理,但是只有四五千块,买不到浪琴,这个时候天梭就是个很好的选择。

总的来说,天梭还是很值得购买,特别是在预算有限的情况下,更要选择天梭这种性价比高的腕表。

e时光再燃

当然是非常值得购买的,因为天梭的手表质量非常不错,而且能够有一种非常精致的感觉。
小妲己爱啃梨

值得。天梭是瑞士表,不但质量有保证,而且价格也不贵,旗下很多系列都不错
百度网友74a1bee
值得买,质量可以,我的表已经带了十年多了,走时正确,而且没有加过油!
花花就是我a

其实还是值得购买的,因为这个品牌的手表还是比较有性价比的。