《八佰》这部电影主要是讲了什么?

以战止战田奇
八佰,四行仓库。很多人可能并不了解这个仗为什么打?上海早晚沦陷有打的必要吗?影视中也能看出有人大言不惭,高谈阔论,小商小贩继续遛街串巷,商贾文墨谈论风骚,酒红灯绿下又有几人关心一河之隔残檐断壁,国破人亡?!军人之中有苟延残喘之徒,一路跑一路逃吓破了胆没有了魂!这不就是国人的真实写照吗!
然而我们并不缺少有志之士,有人高举旗帜誓死不当亡国奴,纵身一跳夺人泪目,就像蓉姐说国人都若如此哪有倭寇容身之地!影片的高潮部分我认为是高举旗帜誓死不屈这个部分,他唤醒了国人抗战抗日的决心,明白了对待敌人不能一再忍让,只有血拼到底,团结起来共同抗敌!
八佰是淞沪会战的末期,它使国共走向合作,国人走向团结,此战可歌可泣永垂不朽
未来0080808

电影《八佰》是由管虎导演拍摄的一部战争题材的影片,电影主要讲述在1937年淞沪会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库以少敌多顽强抵抗四天四夜的故事!
非常学姐
这部电影主要讲的就是芦淞会战的时候,800名将士抵抗日军的故事,当时的国家处于非常动乱不安且极度缺乏自信的局势,这800个人带着中国的勇气,和日军奋战了四天四夜,正式拉开战争的序幕
吃惑D

讲的主要是中国革命军的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库阻击日军的故事。
众鑫新辰美
这部电影是一部抗战电影,讲述了淞沪会战四行仓库保卫战的故事,体现了当时日军侵略的暴行。