励志美国好看的电影

jusewei
肖申克的救赎
百度网友f9d430b
《肖申克的救赎》《勇敢的心》《飞跃巅峰》《美丽心灵》
凌波微光
幸福来敲门,就很励志,我看了很多遍,而且这基本是做销售必看的一部电影
匿名用户
7部美国励志电影,

普林斯顿大学
电影《美丽心灵》(A Beautiful Mind)讲述的是普林斯顿著名数学家约翰·纳什的真实故事。纳什早年就以其惊人的数学发现享誉国际,但纳什出众的直觉使他受到了精神分裂症的困扰。面对这个摧毁许多人的挑战, 纳什在深爱着他的妻子艾丽西亚的相助下,与被认为是只能好转、无法治愈的疾病作斗争。
哈佛大学
作为一所号称是美国历史最悠久的大学,哈佛被公认为是最具代表性的大学校园,而且这一认识在美国流行文化中已经根深蒂固。
哥伦比亚大学
和哈佛大学截然相反,根据学校的规定,哥伦比亚大学的名字不允许在电影中出现,但是哥大会让电影摄制组把他们作为电影中大学的场景替身。
麻省理工学院
著名的麻省理工学院(MIT)也一直是经典电影的不二取景地,比如美国著名的励志剧情电影《心灵捕手》(Good Will Hunting)。2016年《心灵捕手》的主演马特·戴蒙,还以毕业典礼嘉宾的身份到MIT做演讲。
约翰·霍普金斯大学
除了上文提到《社交网络》在约翰·霍普金斯大学取景,该校也不少在其它著名的电影或电视剧集中频繁刷脸,其中就包括了大热的《纸牌屋》,剧情里“酒店Cotesworth”发生的场景就是在皮博迪音乐学院拍摄的。
圣母大学
说到美国大学电影不得不提的还有一部著名的体育励志电影《追梦赤子心》(Rudy),该片讲述了身材瘦小的鲁迪通过不懈努力,进入梦想中的圣母大学橄榄球队,并最终由替补变为正选队员的故事。
南加州大学
USC和好莱坞以及洛杉矶娱乐业的关系源远流长,加上学校又有着优秀的电影艺术学院,因此南加大校园常被用于电影、电视、广告、MV的取景。