狗狗感冒怎么办?

妖感肉灵10
服用感冒冲剂。
吃点板蓝根或小柴胡或小儿感冒颗粒或抗病毒颗粒,1天1包,1包分3次。1次是3分之1;
抗感冒病毒的各类口服液,一天服1支,每天服2次;口服“阿莫西林”10~20毫克/千克(体重),每天吃2至3次,连续一星期即可;吃狗狗专用感冒药。
狗狗感冒症状有精神不好,打蔫,喜欢趴着;鼻子流水样鼻涕;打喷嚏和咳嗽。还可以有精神沉郁,食欲减退,结膜潮红,羞明流泪,体温升高。流水样鼻液,常伴有咳嗽,呼吸增数,肺泡呼吸音增强,有时可闻水泡音,眼结膜充血,食欲不振。
重庆布尔动物药业有限公司
私人宠物医生安爸

两三个月的狗狗出现感冒的情况需要及时化验一下是否是传染病,以免延误病情。

宠物医生羊蛋

狗狗感冒处理方法

小宠医师刘雯
胡列娜L