奶油的制作方法及原料

梧桐灰原

牛奶自制淡奶油

这个是家里没有奶油的情况下自制出来的,不能说和卖的奶油味道一样,毕竟成本摆在这了。我只是觉得这个方子可以说是比较简单快手,因为不是每个超市都有奶油卖,所以说来不及就可以用这个方子对付对付

用料

牛奶    250克

细砂糖    35克

吉利丁片    7.5克

牛奶自制淡奶油的做法

  • 材料准备如图

    请点击输入图片描述

  • 牛奶白糖微微加热就可以,离牛奶十厘米左右感觉到有点温度就可以了,温度太高,影响吉利丁凝固

    请点击输入图片描述

  • 吉利丁片泡冷水冰箱冷藏软化10分钟

    请点击输入图片描述

  • 冰箱冷藏十分钟后,用蛋抽搅拌均匀,再冷藏十分钟,再蛋抽搅拌,至少三四次,次数多更细腻,冷藏一个小时

    请点击输入图片描述

  • 一个小时后,用蛋抽的状态

    请点击输入图片描述

  • 中低速打发至两倍大,冰箱冷藏20分钟,之后就好打发了

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    买奶油热量太高,价格也不便宜,自己做奶香浓郁,热量低,好实惠

淡奶油的打发全过程,新手100%成功的做法

  • 淡奶油打发前,确保容器无水无油,电动打蛋器无水无油。将奶油倒入盆中

    请点击输入图片描述

  • 加入白糖

    请点击输入图片描述

  • 我打淡奶油会分为两个档,先高速打发,后转低速打。一定要先快后慢,这样打出的淡奶油更细腻。

    请点击输入图片描述

  • 这是前期快速打发至浓浓的酸奶状,低落有纹路会慢慢消失。
    注意:后面转中低速匀速继续打发。

    请点击输入图片描述

  • 接下来打发至提起打蛋器奶油断续低落,有纹路但不会消失。

    请点击输入图片描述

  • 逐渐打至纹路清晰

    请点击输入图片描述

  • 最后打至细纹路清晰,提起打蛋器呈笔直的小尖角状态,倾斜容器奶油不会移动。抹面、裱花。

    请点击输入图片描述

youcanyouup288

奶油的制作方法
奶油其实可以自己在家里做,奶油的制作并不需要烤箱,通常蛋糕才需要,自己在家做的奶油还相对来说健康一点,因为材料自己把握了,而外面的奶油基本上用的是植物性奶油,这种吃了胆固醇会升高的,接下来我们具体说下奶油的制作方法吧。
奶油的制作方法及原料
奶油健不健康,好不好吃,最主要的还是看制作的方法和原材料了,通常奶油的制作方法及原料是什么呢?
奶油按照其制造方法不同,可分为甜性奶油:以杀菌的甜性奶油制成,分为加盐和不加盐的,具有特有的乳香味,含乳脂肪。连续式机制奶油:用杀菌的甜性或酸性稀奶油,在连续式操作制造机内加工制成,其水分及蛋白质含量有的比甜性奶油高,乳香味较好。
奶油还有无水奶油(无水黄油):以乳和(或)稀奶油(经发酵或不发酵)为原料,添加或不添食品添加剂和营养强化剂,经加工制成的脂肪含量99.8%的产品。以及稀奶油:以乳为原料,分离出的含脂肪的部分,添加或不添加其他原料、食品添加剂和营养强化剂,经加工制成的脂肪含量10.0%~80.0%的产品 。奶油应具有良好的芳香味,这些风味主要来源于挥发性游离脂肪酸、丁甘油、二甲硫醚等。
怎样自制直接吃的奶油
奶油不一定要外面买的,而且有些人喜欢吃奶油,但不喜欢吃里面的面包,这个时候就可以自制奶油了,那么怎样自制直接吃的奶油呢?
将淡奶油冷藏至少12小时,在天气炎热时,还需要准备一盆冰水,垫在盛着淡奶油的打蛋盆下方;趁着淡奶油温度还够低,加入适量细砂糖/糖粉(或不加);用电动打蛋器低速缓慢画圈;此时淡奶油产生表面会有大泡,体积开始膨大,但还是很稀,流动性很强;一两分钟后,会看到淡奶油泡沫变得很细,状态突然浓稠了,打蛋头经过时会有明显纹路,并逐渐消失。再继续打几秒钟,奶油的状态就会比较硬了,此时停下打蛋器,用刮刀铲起时会感觉奶油很挺,刮开的位置不会变形,这样的奶油可以直接吃。
注意一般蛋糕房及星级酒店用的奶油为植脂奶油。植脂奶油为淡奶油的替代品,主要是以氢化植物油来取代乳脂肪,1945年由美国维益先生发明。植脂奶油由于使用性强,且更加符合食品安全,因此受到全世界蛋糕房及星级酒店师傅的青睐。要知道植脂奶油含大量反式脂肪酸。
用纯牛奶自制淡奶油
淡奶油的制作最主要的就是在于打发,打发很容易就不成功,如果用纯牛奶自制淡奶油怎么做呢?
将纯奶和糖放入锅中,小火加热,边加热边搅拌,开后熄火备用,将面粉和低粉筛入到准备好的蛋黄液中,取1/2煮好的奶倒入,然后用搅拌机低速搅拌均匀,然后倒入奶锅中,搅拌均匀,然后小火加热,边加热边搅拌,当加热搅拌至浆糊状后,立即关火,将奶锅放入冷水中冷却待用。接着用量称好的黄油切成小块后隔水软化,将黄油分三次倒入打发至羽毛状就好了。
一般淡奶油可以直接吃,但是淡奶油最好是吃熟的,轻易不要吃生的。因为生的淡奶油,它口感差,而且不利于吸收。一般来说首先把淡奶油装入一个容器当中,然后,把奶油放入微波炉里面,先用小火加热1分钟,使得奶油能够溶化,然后再使用大火加热5分钟,这样奶油就完全熟了,等熟了以后,就可以放心地去吃它了。
Your大头兵

只需牛奶,教你自制淡奶油,简单方便,花2分钟学会,不用出去买
淡奶油的用途比较广泛,做饼干、面包等都能用到,所以很多人时常会在家备着,多数人可能会选择在外面买现成的,但我家的淡奶油却基本都是自己亲手做的,家里只要有牛奶便能轻松搞定淡奶油,制作简单又方便,淡奶油的这个制作步骤只需要花2分钟的时间就能学会,以后想吃蛋糕了自己亲手做淡奶油,不用出去买了,自己做的食物干净卫生,吃着也会更加健康,下面我便会将淡奶油的自制方法详细分享给大家,学会后让家人足不出户便能享受到美味的甜点小吃,接下来我们一起学习做法。

淡奶油的做法:
备用食材:冷水60毫升,全脂牛奶250毫升,吉利丁片10克,糖粉32.5克,香草精7.5毫升;

制作过程:第一步,首先将所有的食材准备到位,并且称好重量,将冷水先放入在锅中,加上吉利丁片,先别急着搅拌,让其静置5分钟;

第二步,然后小火开始加热,注意过程中需要不停搅拌,直到将吉利丁片可以完全融化,这个时候变可以关火了,放在一旁静置一会,然后准备出一个稍微大点的碗;

第三步,将全脂牛奶倒入在碗中,同时将融化好的吉利丁液也放入在其中,用手动打蛋器将其搅拌均匀,差不多20秒钟的时间即可,不用过度搅拌;

第四步,接着将香草精和糖粉一同放入在牛奶混合液中,充分搅拌均匀,将其放入在冰箱中,静置1个小时的时间,中途需要每隔15分钟取出来用手动打蛋器搅拌一下;

第五步,待将其静置好后,混合液便会非常浓厚,最后将其拌均匀淡奶油就做好了,用电动打蛋器便可以轻松打发。

小编总结:蛋糕是深受大小朋友喜欢的,所以我也时常会在家做,让家人吃着也会更加放心,而做蛋糕当然少不了要用淡奶油,以前家里的淡奶油都是在外面买的,但后来我自从学会了做法后,便总是亲手学着做,自己做淡奶油的方法其实并不难,掌握好其中的小技巧,淡奶油便能轻松做成功,花2分钟的时间就能学会淡奶油的做法,以后想吃了自己亲手做,淡奶油自制所需的食材非常简单,用牛奶就能轻松搞得定,美味健康的淡奶油,学会了就不用出去买。

烹饪小技巧:
1、吉利丁片可以用吉利丁粉代替,效果都很不错,融化吉利丁片一定要用冷水,否则容易破坏其中的性能,而将其融合好后,再小火加热一下,注意不能超过65度,让其充分融化;

2、选择用全脂牛奶,做好的淡奶油会更加健康,混合吉利丁液和牛奶的时候,搅拌不用过度,拌均匀就可以了,最后搅拌好需要放入在冰箱中静置;

3、每隔15-20分钟的时间,便需要将混合液取出来搅拌一下,当然具体的时间需要根据实际的情况来定,总共的时间一般在1个小时到1个半小时之间,看到混合液变得非常浓厚就可以了。
一叶小船198

一.材料:冷水60ml、吉利丁粉10g、全脂牛奶250ml、香草精7.5ml、糖粉32.5g 做法:

1、在大盆中加入60ml冷水,倒入10g吉利丁粉,静置5分钟,使粉充分吸收水分;

2、开中小火(不超过65摄氏度),加热搅拌,直到所有晶体都充分被水吸收,离火,放一旁备用;

3、取一个大碗,加入250ml全脂牛奶,将吉利丁液倒入牛奶中,用手动打蛋器搅拌均匀(约20-30秒);

4、在混合液中加入7.5ml香草精、32.5g糖粉,搅拌均匀。放入冰箱,冷藏放置60-90分钟。每隔15-20分钟,取出来搅拌一次;

5、混合液会逐渐变浓变厚,到时间后取出,用手动打蛋器搅拌均匀。这样就做好啦!

温馨提示:过敏体质的小伙伴要先确定自己是否对牛奶过敏
做法二.首先,将买来的淡奶油存在适当的条件下。注意:未开盒低温下可储存时间床一点,在10度以前可储存半个月左右,未打发的奶油储存中不能反复解冻、冷冻。否则,会影响奶油品质。

第二,将未打发的奶油待完全解冻后取出。奶油打发前的温度高于10℃或者低于7℃都会影响奶油稳定性和打发量。想要做出美味的奶油的亲们一定要注意哟。

第三、将奶油倒入搅拌缸内,还可以适当的添加一些柠檬,这样可以让奶油的口感不会特别腻。容量在搅拌缸的10%—25%

接下来就是搅拌了,用手搅或者搅拌机搅拌都可以。如果用搅拌机,中速或高速打(160—260转/分)
99626久
奶油是很多人都喜欢的甜食之一,奶油通常是白色的,味道较淡而且质地较松软,通常用来加在饮品中,亦有用作蛋糕的装饰,奶油也是制造冰激凌的主要原料。那么奶油是什么做的?奶油的制作方法和材料是什么呢?奶油怎么打发好吃?下面一起看一下奶油百科大全吧。

1 奶油是什么做的

奶油或称淇淋、激凌、克林姆,是从牛奶、羊奶中提取的黄色或白色脂肪性半固体食品。它是由未均质化之前的生牛乳顶层的牛奶脂肪含量较高的一层制得的乳制品。

奶油相当油腻,其热量很高,62%的脂肪都由饱和脂肪酸组成。它含有胆固醇,每30毫升奶油的胆固醇含量在10~38毫克,取决于其脂肪含量。每30毫升淡奶油中,水分占77.5%,另含蛋白质0.8克、脂肪4.6克、碳水化合物1.2克和胆固醇16毫克;每30毫升发泡奶油中,水分占59.6%,另含蛋白质0.6克、脂肪10.6克、碳水化合物0.8克和胆固醇38毫克。

2 奶油的制作方法
用料:

冷水60ml;吉利丁粉10g;全脂牛奶250ml;香草精7.5ml;糖粉32.5g。

奶油的制作方法

步骤1:在锅中加入60ml冷水,倒入10g吉利丁粉,静置5分钟,使粉充分吸收水分。

步骤2:开中小火(不超过65摄氏度),加热搅拌,直到所有晶体都充分被水吸收,离火,放一旁备用。

步骤3:取一个大碗,加入250ml全脂牛奶,将吉利丁液倒入牛奶中,用手动打蛋器搅拌均匀(约20-30秒)。

步骤4:在混合液中加入7.5ml香草精、32.5g糖粉,搅拌均匀。用牛奶自制低脂低。

步骤5:放入冰箱,放置60-90分钟。每隔15-20分钟,取出来搅拌一次。

步骤6:混合液会逐渐变浓变厚,到时间后取出,用手动打蛋器搅拌均匀。低脂淡奶油替代物就做好啦!【详细>>】

3 奶油如何选购
一、香气浓郁的奶油不一定最好

天然的优质奶油,香气虽然饱满,但是气味自然,也没有油耗味,细细品尝不仅口感柔滑、余韵也较细致,气味太香、太浓郁的奶油,反而可能添加过量的奶粉和香精。

若是对于风味特别要求的人,倒是可以尝试发酵奶油,也就是在乳脂中加入乳酸菌种,搅拌发酵后制成的奶油,具有特殊的风味和香气。

在日本食谱中,经常会特别标示使用的是发酵奶油,用一般的无盐奶油取代亦可,只是风味略有不同而已。

二、拒绝反式脂肪

反式脂肪就是经过氢化,将原本液态的植物油转换成容易使用的半固态的油脂。

其实除了人工的氢化植物油脂外,也有一些天然的反式脂肪,微量存在于反刍动物的肉品、油品以及乳品中,天然的反式脂肪并没有太多疑虑,但是若是标示植物性的奶油,经过人工处理就不适合选购了。

三、选择有认证的奶油

好的奶油是有认证的,像法国的AOC产地认证,就是以产区名称为产品命名,用以确认特定产品来自特定产区,并且使用当地传统的经验及技术制造,以确保产品的质量,被广泛用于红酒及特定食材上,经过认证的奶油,使用起来当然更安心了。

奶油最适合的保存温度是2-4℃,若很快用完,可将奶油置放于冰箱下层冷藏约45-60天,长期储存则需密封于冷冻库,约可保存6个月-1年。

四、密封保存不变味

因为乳制品很容易吸收冰箱的气味,因此在冷藏贮存时一定要加盖,以免吸收了其他食物的气味,使用时要用清洁的器具取用,若是取出量过多,一次无法用完时,要放在干净的容器中密闭加盖保存。