9x- 3.2 x=29怎么解?

摸鱼可以吗

方程式计算9x-3.2x=29
解题思路:计算一元一次方程,需要将未知数移动到左边常数移动到右边,完成移动后最终算出未知数的结果。
解题过程:
9x-3.2x=29

5.8x=29

x=29÷5.8

x=5

扩展资料[竖式计算-计算结果]:将被除数从高位起的每一位数进行除数运算,每次计算得到的商保留,余数加下一位数进行运算,依此顺序将被除数所以位数运算完毕,得到的商按顺序组合,余数为最后一次运算结果
解题过程:
步骤一:因为除数不为整数,首先将除数化为整数为58,被除数同时扩大同样的倍数为:290

步骤二:290÷58=5 余数为:0

根据以上计算步骤组合结果为5

存疑请追问,满意请采纳
帐号已注销

解题如下:

9x- 3.2 x=29

5.8x=29

x=5

提高:

计算能力——小学数学的主要能力

计算,它贯穿于小学数学教学的始终,学习时间长,份量也最重。纵观小学阶段的每一次数学考试,光专门计算试题就占40分左右,如果再加上其它题型中隐含的计算成分,其分值就在60分到70分之间。因此,在小学数学教学中,培养孩子准确、迅速、灵活的计算能力是小学数学能力培养的一项重要任务,更是取得良好教学成绩的重要因素。
要提高孩子的计算能力,必须重视良好的计算习惯的培养,良好的学习习惯是提高计算正确率的保证。首先,计算时要求孩子认真审题,特别是对于四则混合运算习题,要求小孩子不能拿笔就做,而是一定要先认真观察,确定出运算顺序后再计算。其次,计算时要严格规范计算过程,解题时,要求孩子做到计算格式规范,书写工整、作业和卷面洁净,即使是草稿也要书写工整,字迹清晰,当孩子计算出现错误后,既要让孩子检查计算过程,也要求孩子检查草稿中有无错误,计算时要让孩子养成自我验算的习惯。
ycliujy
解:合并同类项:6.8x=29
化系数为1:ⅹ=29/6.8
x=145/34
美鱼永恒
先让未知数x之间进行加减,变为只含有一个未知数x的形式,再在公式两边同时除以未知数x的系数,就可解出x的值
9x-3.2x=29
(9-3.2)x=29
5.8x=29
5.8x
÷5.8=29÷5.8
x=5
张玉普的海角
9ⅹ-3.2x=29
6、2x=29
ⅹ二29÷6、2
x≈4.677