脸上痘痘破了流血怎么办

梧桐老师为你解答

痘痘成熟后不小心蹭破的,先用棉签轻轻按压痘痘周围,将里面的脓血挤压出来,用干净的棉签擦干净,然后用碘伏消毒,擦金霉素或红霉素软膏防止感染,一般第2天伤口的部位会结痂,让痂皮自己脱落,一般不会留下痘印或疤痕。如果痘痘没有长成熟用手挤压将其弄破的,很容易导致感染扩散,除了用以上的方法处理外还需要加上口服头孢胶囊或阿莫西林胶囊消炎治疗。注意观察如果痘痘有红肿、增大的症状,口服外用药3天症状没有好转,需要到医院静脉输入消炎药治疗。在痘痘没有消退,痂皮没有脱落之前尽量不要喝酒、不要吃煎炸、葱、姜、蒜、辣椒、烧烤等刺激性食物,饮食宜清淡。
帐号已注销
脸上痘痘抠破大量流血
可以自愈的,痘痘如果血运丰富的话,这个就是会出现有流血不止的情况,所以尽量的不要去抠弄它,完了可以局部抹点夫西地酸即可改善
追答
脸上痘痘抠破大量流血
可以自愈的,痘痘如果血运丰富的话,这个就是会出现有流血不止的情况,所以尽量的不要去抠弄它,完了可以局部抹点夫西地酸即可改善
脸上痘痘抠破大量流血
可以自愈的,痘痘如果血运丰富的话,这个就是会出现有流血不止的情况,所以尽量的不要去抠弄它,完了可以局部抹点夫西地酸即可改善
至暮风大拉空3
嗯,脸上起痘了流血怎么办呐?就是说说的我们尽量呢不要整破,他都是这样说会留疤痕。然后呢我们清洁一定要到位,呃,清洁到位呢这是我们就不会启动。一般的清洁不到位的脸呢嗯会起痘痘了,再一个就是说流血之后呢?我抹的珍珠粉就可以。‘
皮肤管理师丽姐

痘痘好了在结痂?快用痘痘贴拦住他!小心痘坑找上门~

农村中医大夫

用珍珠粉抹上即可