感觉很多人让孩子学画画,孩子学画画有什么好处?

做份美食给你吃

“艺术已经不是兴趣课,而是必备课”!教育部新规定,全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛等以前各大高考加分项目,但唯有一个是特殊的,不但没有被取消加分,反而获得政府全面支持,那就是艺术特长,艺术教育学科在国家政策层面得到肯定。学艺术不仅能让孩子享受国家政策上面的优待,还能给他个人带来诸多益处,无论是数学,阅读,认知能力,批判性思惟,口语技能等都能有所提高。

很多家长从小就给孩子报了很多兴趣班。在给孩子报读兴趣班的时候,多数会选择一些热门学科,而相对来说,绘画得不到应有的重视。但事实上,孩子学画画好处多多,一起来看看吧!

一、记忆能力的提高

也许看到孩子毫无“艺术感”可言的绘画,大人们的第一反应是“信手涂鸦”,这无可厚非,如果小孩的绘画完全符合大人门的审美观点,那样就说不上“想象”了,如苹果,因为“模仿”的苹果算不上真正的再创造。但是这并不表示孩子的绘画作品是没意义的,只是在我们成人思维里缺少对孩子作品的理解成分。在他们看来,一个小圈圈就是一片云朵、一个人物形象,几个粗细不均的线条就是一栋房子、几棵树,如果我们细心观察,古人最早用的甲骨文就像是小孩的“无意识记忆”喔!

孩子们将自己在感受外物时储存在脑海里的记忆翻找出来,然后以“稚嫩”“天真”的方式抽象地表达出来。甚至有心理学家认为,孩子们在5岁以前的创作性是最高的,几乎能等同于绘画大师。他们的绘画内容并不是虚无的,是对现实的一种记忆恢复,只是表现方式不是我们成人惯有的接受方式而已。

二、 观察能力的提高

当您的孩子乐滋滋地指着自己画中的“小古怪”说这是超级~,那是无敌~时,不要用满带不信任的眼神打击他。虽然画面有些混乱、形状有些离谱,可你有没有发现,这些日常生活中我们因常见而不屑一顾的事物,是以怎样的角色或姿态出现在他感知的世界里呢?

其实这就是孩子观察能力的表现,不受固定格局限制的他们能注意很多大人已经无法注意到的细节,他们的内心世界有时候比大人的还敏感细腻呢。

在翡翠谷抖腿的开心果
孩子学画画画可以提高孩子的观察能力,提高孩子的想象能力,提高孩子的记忆能力,也是孩子表达感情的一种方式,它的好处是非常多的,也能够拓宽孩子的精神思维空间,有利于孩子的成长
情感解忧站

可以扩展孩子的视野,认识更多新鲜有趣的东西,还可以丰富孩子的知识储备,激发孩子举一反三、触类旁通的能力。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-1118327940034713939

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-1118327940034713939

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
刘心安儿

感觉很多人让孩子学画画,孩子学画画有很多的好处,可以培养孩子的耐心,同时也可以让孩子逐渐静下来,而且也可以让孩子感受到艺术的魅力,同时也可以培养孩子的艺术想象能力,同时也可以让孩子拥有自己的特长。