在职研究生是硕士吗

社科赛斯
是。

在职研究生是研究生学历教育的一种类型,在国家计划内以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习,并通过考核获得学位,常见的有在职硕士、在职博士。

在职研究生培养包括课程学习、课程考试、学位申请、全国统一水平考试、论文撰写、论文评阅和论文答辩等环节。

报名条件:

12月全国硕士研究生统一招生考试(统考,双证硕士)报考条件:

1、有本科毕业证书和学位证书;专科有两年工作经历的人员。

2、专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(部分管理类专硕,年限以当年考生入学时间为截止点计算)。

五月同等学历申硕在职研究生(单证)报考条件:

1、本科、学士学位满3年;

2、本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。

关于在职研究生的更多信息,推荐您咨询下社科赛斯考研。社科赛斯主要从事MBA考前培训,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有19年的MBA辅导经验。

社科赛斯培训公司与清华大学出版社、机械工业出版社、经济科学出版社、光明日报出版社等知名出版机构合作出版了管理类联考、经济类联考、学硕公共课、专业课、面试(复试)指导等系列图书。
在职考研
【双证研究生全网可查,点击了解详情】在职研究生属于硕士研究生。在职研究生主要包括同等学力和专业硕士两种类型。其中同等学力免试入学,课程结业且符合申硕要求后能够报名申硕,统考通过以及论文答辩成功将获硕士学位证书;专业硕士的报考模式和全日制研究生一样,需要依次参加联考和复试获得入学机会,毕业能获得硕士学位和研究生学历双证。证书和全日制学位法律效力等同。

在职研究生优势:1、在职研究生无需脱产,对于考生来说,既能继续工作,又能坚持学习,可谓一举两得。并且在职学习还可以维持经济收入、减轻学费负担。2、学习期满所获证书国家承认、社会认可,完全可用于求职、升职、加薪或者后期深造等环节。3、就读过程中可接触大量人脉资源,利于将来事业发展,并久而久之形成更大人脉圈子,助力事业辉煌。【适合上班族提升学历,点击了解详情】

更多关于在职研究生的相关信息,推荐咨询尚德教育【院校费用报考条件,点击了解详情】尚德机构,是中国最大的职业教育机构之一,致力于提高学员职场竞争力。尚德机构分布各地的咨询中心能够便于学员获得详尽、全新的课程信息。任何关于课程、考试、就业的疑惑,都可以在咨询中心得到详细解答,在尚德机构各地分部的咨询现场,都可以免费了解到各个课程项目的教材、教辅等更为具体的信息。
社科赛斯
是。

在职研究生是研究生学历教育的一种类型,在国家计划内以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习,并通过考核获得学位,常见的有在职硕士、在职博士。

在职研究生培养包括课程学习、课程考试、学位申请、全国统一水平考试、论文撰写、论文评阅和论文答辩等环节。

报名条件:

12月全国硕士研究生统一招生考试(统考,双证硕士)报考条件:

1、有本科毕业证书和学位证书;专科有两年工作经历的人员。

2、专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(部分管理类专硕,年限以当年考生入学时间为截止点计算)。

五月同等学历申硕在职研究生(单证)报考条件:

1、本科、学士学位满3年;

2、本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。

关于在职研究生的更多信息,推荐您咨询下社科赛斯考研。社科赛斯主要从事MBA考前培训,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有19年的MBA辅导经验。

社科赛斯培训公司与清华大学出版社、机械工业出版社、经济科学出版社、光明日报出版社等知名出版机构合作出版了管理类联考、经济类联考、学硕公共课、专业课、面试(复试)指导等系列图书。
张雪峰老师

近几年,在职研究生发生了很多变化,17年之前在职研究生毕业后只有学位证没有毕业证,但是现在双证都颁发,提高了在职研究生的含金量,所以近几年报考人数也有所增长。

peihou

在职研究生即以在职人员的身份,部分时间从事工作,部分时间在校学习,属于硕士研究生,其招生途径主要有专业硕士和同等学力两种。前者是学历教育,与全日制研究生考试招生政策和标准相同,学员毕业后能够获得硕士研究生学历和学位。后者不是学历教育,属于先学后考,学员能够在符合条件的情况下申请硕士学位。
  二、在职研究生条件

  专业硕士管理类专业要求本科具备3年工作经验,专科具备5年工作经验,非管理类专业要求具备本科学历或专科毕业满2年即可,符合条件者需统一登录研招网报名并根据要求参加入学考试。同等学力入学条件较低,具备专科及以上学历者即可联系院校报名并免试入学,后期申请学位者需具备本科学历并获得学士学位满3年,可登录学位网报名并参加统考。
在职研究生学习指南
知道合伙人教育行家
在职研究生教育核心教授

很多准备参加在职研究生学习的人员,都很关注在职研究生是否有用的问题,这一直是报名之前咨询比较集中的,想要了解在职研究生的价值,我们可以从以下几个方面分析,有学习专业知识、获得院校证书、拓展人脉资源等。