有没有好心人帮帮我吧?

我从一个温暖的家庭变成一个单亲家庭,妈妈带着我们没办法找了个老实的人,哥哥毕业后一步步走向稳定,而我毕业后不知道坚持做事,觉得累就不想干,实习六天走了,去我哥租的房子住了... 我从一个温暖的家庭变成一个单亲家庭,妈妈带着我们没办法找了个老实的人,哥哥毕业后一步步走向稳定,而我毕业后不知道坚持做事,觉得累就不想干,实习六天走了,去我哥租的房子住了半个月,没找工作,我哥说我叫我去找工作上班挣钱,坚持一段时间就不累了,好好干不要想没用的,我们毕业出来都是上班的,没本事就不要求别人,自己开店也要操心,在外工作不要挑,真不想做了换一家,总有好的,但是换到好的还是要干,还要好好干,好公司不会那么轻易让你安心工作……就这样昏昏噩噩在家睡了好几年,继父还算好,可是他的邻居却没那么好,总是去继父家说这说那,叫他不要为我上心,不行就赶走我们,最后几年继父实在忍不了了,看我每天都在家睡着,别人又说,他脸上没有面子,然后他就信了别人的话,就挑我心态,我也知道我在他家不应该,我不能没有分寸,他这么一来,我就乱了,也没地方住,只能将就住他那里,但是住他那里心态就不会好,左右为难,那些我真是看到了人心恶的一面,从那一刻开始,我就认识了人心险恶,我心好,看不惯这种行为,尤其是自家人,觉得特别难受,原来老实人真的不是因为老实才这样的,一定有其他原因,妈妈带我去看菩萨,菩萨第一眼看到我很喜欢我,那时候我身体好,心态也好,哪里都好,她抱着我我都不好意思的,20岁的我还是个男孩子,菩萨对我说让我去工作,在外面过好过现在,可是我却。。。之后几年还是如此,工作不长久,直到现在我都28了,在24,5那年把自己逼哭了,一个人在外面散心都会哭,后来就出来工作了,可是心态已经没有任何感觉了,我毁了自己的一切,把这称之为绝望,换了很多工作,别人都很喜欢我,可我就是因为心找不到,家里的人看我越来越大,说我说话也开始注重细节了,我把心智停留在十几岁的时候,他们开始说我人不行,坏类似的话,抹杀掉了我的人品,这,都是我做错事的结果,我知道因果,蠢就蠢在知道因知道果,却还是要去尝那个果,菩萨问过我后悔吗?我昧著良心说,不后悔,其实很后悔,奈何我胆子越来越小,性格越来越内向,身体越来越差,没了胆量能把什么事做好啊 展开
在真如寺看杂技的桔梗
一个正常人在家睡几年,性格各方面都会变异。你不出去与外界接触,就会与外界脱节。让外人认为你不正常。你都28了,都到了结婚生子的年龄了,我建议你赶快振作起来,不要老窝在家里,找份工作过正常人的生活。
追问
找到工作了,是时间太久了,形成了一种习惯,让原本好的心态慢慢的消极了,现在的我会因为一份工作丢失一蹶不起,就是这种心态使我没办法振作,以前工作没了还会和别人说些自信满满的话,现在不行了,找的都是好工作,工作需要认真,质量意识要强,公司虽小,但人都蛮好的,只是我现在还有点没心的感觉,说不出来话,才难受的
百度网友1dd27a8
我跟你差不多吧,都是单身家庭。慢慢的去改变自己。没人能帮得了你。一切都只能靠自己。
飞燕7410
希望你能尽快的从悲痛中走出来。人总是要生活的嘛。