二婚结婚证和一婚结婚证有区别吗?

生活小学问686

没有。

从中国结婚方面来看,二婚的结婚证和一婚的结婚证是一模一样的,没有任何的差别。并且进行二婚的时候,办理的手续和一婚也是一样的,没有差别。

不过二婚的时候,要带上离婚证,这样才能证明自己是否单身。虽然二婚在结婚证上不会显示,不过婚姻状况会在户口本上表现出来,通常一婚的上面会显示出初婚,而二婚的,户口本上显示的就是再婚了。

扩展资料:

注意事项:

当事人必须符合办理条件,必须是自愿且无配偶,男的不得早于22周岁,女的不得早于20周岁,不得是三代以内旁系血亲,没有患医学上认为不应当结婚的疾病。

必须带好双方的居民身份证,如果有社保卡的话,也可以带上,在结婚登记的时候相关信息也会做相应的更改。

要提供三张大两寸的双方近期半身免冠合影照片,最好是红色背景。结婚之前可以提前看好日子,早点过去排队,好日子往往排队的人会比较多一些。

参考资料来源:百度百科-结婚证

皆无皆有
中国目前二婚结婚证和一婚结婚证并没有任何区别,结婚证不管几婚都是一样的。不过二婚在办理结婚证时,除了常规结婚需要的户口、身份证……等之外,还需要额外带上离婚证或法院判决的离婚的文书证明。
有你真好nS7
一婚是结婚证,二婚是再婚证,三婚是完婚证,四婚是乱婚正,五婚是混婚正。六婚是搭伙婚正。七婚是大伙婚正。
康骏俊0A1
一婚是结婚证,二婚是再婚证,三婚是完婚证,四婚是乱婚正,五婚是混婚正。六婚是搭伙婚正。七婚是大伙婚正。…
百度网友224cbaf
二婚结婚证和一婚结婚证没有区别。中华人民共和国婚姻法规定婚姻自由,所以二婚和一婚在法律上是一样的。