96岁妹妹分别时给101岁哥哥塞钱,她都说了什么?

槐柳树下

近日,一段“96岁妹妹塞给101岁哥哥200元”的短视频在网络走红,众多网友都被这感人一幕所打动并纷纷留言祝福。

96岁妹妹分别时给101岁哥哥塞钱200元钱,让他买点好吃的,言语中充满了惦念和牵挂。

一、事情经过

在江西省九江市修水县,当时,101岁高龄老人莫家煌不慎将腿摔伤,妹妹十分惦念,由于妹妹晕车,在加上年龄大等原因,无法从镇上去县城看望哥哥,哥哥坐车一小时与妹妹短暂相聚。

见面时候,妹妹十分关切哥哥身体,这两个高龄老人亲情感动很多网友。

二、时代呼唤亲情,亲情是世界上最美好感情

在当今这个时代,物欲横流年代,人与人感情被金钱绑架,时代呼唤亲情,时代呼唤纯真。

在我们这个小镇上,亲情不在浓厚,被物质利益捆绑。亲戚走动要靠金钱来维持,谁钱多,谁人际关系就好。比如亲属孩子结婚,随礼数额高,就感觉关系近,哪种原来亲情没有了,取而代之是金钱交换。

这个视频中,就是那种发自内心,真正关心、真正关爱,让我们感动,呼唤内心最深情感、最浓的情。

三、如何培养亲情

亲情要培养和呵护,要经常电话沟通,每到过年过节时候要勤走动,一起吃饭、一起旅游就会增加感情,有句话讲,亲亲常走动,感情就深厚。

现代生活微信、电话信息沟通畅通了,但是却缺少了见面机会,人和人之间交流就少了,亲戚朋友之间要多走动,常见面,感情就深厚。

中国人提倡互相帮助,人字结构互相帮助,谁心里都有杆秤,你在困难时候帮助了他,他就会帮助你。

社会是个大家庭,人人相互关心,相互帮助,社会更加和谐,生活更加美好。

职场百事露露

一句“买点好吃的吧”让人非常的感动,可以发现她对哥哥的感情是这样的至纯至真。
十八闲客i18
说了一句:“买点好吃的吧”。这句话很普通,但对于两位高龄老人来说很可能是他们见的最后一面了。
不知道几千里也

她说让哥哥自己买点好吃的,流露出了对哥哥的牵挂和永远斩不断的亲情。