小户型怎么装修

阡陌上花开
小户型的面积有限,需要把空间利用起来,增加收纳空间,贴合日常的使用。在装修设计时需要把握以下原则。

一、客厅紧凑布局

小户型的客厅我们总强调不要暗沉,但颜色亮丽活泼起来还是不耽误的。因为整体面积小,所以尽量把家具、摆设紧凑的布局。

小户型可以很有情调,小茶几、盆栽、书柜、墙上的挂画都可以一一实现,只要摆放布局得当。不要觉得客厅小就不在意了,还是要精心设计。

二、空间就像海绵里的水

这句话的意思是,空间挤挤都会有的,要学会在一些房间里再“挤下”一间房,看看它们你就明白我说的意思了。

小厨房的安排需要很紧凑,必要的料理和储物功能都能达到。在使用中,台面与灶台、油烟机的清洁非常方便,洗涤、切菜和炒菜是分区域的,顶柜柜门为上拉式,比较省力。

对于厨房中总有些闲置的小角落,定制合适的柜体来充分利用,这种储藏能力很强的柜体大大减少了对空间的需求。

小面积厨房一方面要注意功能完备,还要注意尽量提高空间利用率,充分让视觉空间显得宽阔。将众多电器尽量容纳进橱柜里,让台面显得清爽。

如果是开放式厨房,将料理台延伸出来做成小餐台也是不错的构思,这样不仅能将餐厅与厨房合而为一,达到延展空间的效果,形成了一个温馨而实用的用餐区域,而且餐台上可以装置灯光,增添装饰效果。

这个嵌入式的放冰箱的柜子,旁边那一个长条的空间是否要浪费了?不!拒绝浪费任何空间,做一个抽屉,直接做收纳。

三、学会空间合并
这一点也是节省空间的一大绝招,很多人对此不以为然,觉得那不现实,但我想说那是你思维不够灵活,看看人家。

以柜代墙,玄关安装一个收纳柜,都是节省空间的优质选择。

这个两三平米的面积,实现了书房和卧室的组合,一下子就解决了两个房间的功能,如果你房子面积很小,那可以参考这种方法。上面做卧室和床铺,下面做书房和办公区,节省空间又时尚,的确为一种不错的选择。

四、把阳台空间利用起来
有时候我们的房子还是需要一些“小手段”的,意思就是连阳台的空间都不要放过,它可以有一万种可能:卧室、书房、休闲区,就是要榨干每一平米,会有你意想不到的效果!

五、卫生间也要学会收纳
小户型的卫生间也要和前面所说的客厅一样,学会紧凑布局,空间基调以浅色为主,搭配上一些颜色活泼的脚垫、浴帘,也是很好看的,不比大卫浴间差哦。
名雕佰恩邦整装

名雕佰恩邦小编打算介绍的这一套,是现代风格装修,非常适合买了小户型的业主朋友,下面请跟我一起来看看!

大户型玄关可以有更多的设计感,小户型装修,玄关通过巧妙的设计也自有它的妙处,将门后边墙利用起来,横空生出一个玄关柜,出入门顺手取放东西,方便舒服;小小厨房里空间不足?没关系!厨房玄关空间互借,将延伸厨房空间的小心机藏在这里,收纳+装饰,实用、舒适的同时,也是主人家品味的展示空间,个性创意的展示地。

小户型客厅的打造以宽敞舒适为主,不做过多的装饰点缀,布艺加真皮软包沙发,提升空间舒适度,简约精致的边几灯点缀出空间的精致感,同时节省空间的同时还剩下一个小边几的钱。爱马仕橙与千鸟格,永不过时的时尚经典。桌台选用选用圆形细腿的有效放大空间,高低搭配、错落有致,实用大方。色彩的搭配自然温暖,满满的惬意。

儿童房设计,五颜六色的合理运用,有利于宝贝的智力发展,可以摆放自己心爱小物的展示+收纳柜,配套学习桌,细节感人,圆角收边,防止孩童因大意磕碰而受伤。空间再小,衣柜肯定是要的呀~通顶柜设计,与一体式书桌同款卡通纽扣状拉手,满足宝贝探索的好奇心。榻榻米解救小空间,床底做成抽拉式储物空间,提供更多收纳的可能,让小家伙的房间不再凌乱。

今天我们不介绍主卧,接下来介绍的是长辈房。父母房将飘窗保留,设计升降式飘窗桌,闲来无事,二老可以在上面“小酌”几杯,聊聊人生,赏赏风景。全包真皮的床体、床头柜设计,更好地保障老人居住安全。床头设计按铃,一有需要随叫随到,便利老人生活。

小户型卫生间装修,清新素雅,简单的装饰,必要的一处不落,不做一点多余设计,让卫生间看起来简洁大方,方便实用。卫生间做干湿分离的好处,卫生间不会到处湿溚溚,使用高峰期也可以容纳多人同时进行,互不干扰。地砖采用具有高防滑、易清洁性能特点的,给业主生活带来更多的便利。配套设计搭配更显高级,风格协调不踩雷。