什么叫做事要细心一点?

百科知识小帮手

1、世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。

2、梯子的梯阶从来不是用来搁脚的,它只是让人们的脚放上一段时间,以便让别一只脚能够再往上登。

3、愉快只是幸福的伴随现象,愉快如果不伴随以劳动,那么它不仅会迅速地失去价值,而且也会迅速地使人们的心灵堕落下来。

4、不要把工作视为生活之外的烦人事项,而是要把工作融入我们的生活,融入我们的心中,那么,我们自然而然就会心甘情愿地付出,也才会用最热情的心去感受这个生活的必需。

5、牛吃草,马吃料,牛的享受最少,出力,所以还是当一头黄牛。我甘愿为党为人民当一辈子老黄牛。

6、漫漫长路,你愿一人独撑,忍受着孤独与寂寞,承受着体力与精神的压迫,只任汗水溶于泪水,可脚步却从不停歇。好样的,纵然得不了桂冠,可坚持的你,定会赢得最后的掌声。

7、挫折时,要像大树一样,被砍了,还能再长;也要像杂草一样,虽让人践踏,但还能勇敢地活下去。

8、热忱是工作的灵魂,甚至就是生活本身。年轻人如果不能从每天的工作中找到乐趣,仅仅是因为要生存才不得不从事工作、完成职责,这样的人是注定要失败的。

9、观察对于儿童之必不可少,正如阳光、空气、水分对于植物之必不可少一样。在这里,观察是智慧的最重要的能源。

10、付出多少,得到多少,这是一个众所周知的因果法则。回报也许无法立刻得到,却可能会在不经意见,以出人意料的方式出现。

11、学问之美,在于使人一头雾水;诗歌之美,在于煽动男女出轨;女人之美,在于蠢得无怨无悔;男人之美,在于说谎说得白日见鬼。

12、聪明的资质、内在的干劲、勤奋的工作态度和坚忍不拔的精神,这些都是科学研究成功所需要的其他条件。

13、在工作中从完善到创新,是证明自己的价值,是自己进步的过程,是说明自己有信心,有能力迎接挑战的勇气。

14、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

15、她工作认真,负责;工作认真负责,爱岗敬业,服从整体安排,形象良好;对本职工作兢兢业业,锐意进取,乐于助人,关心同事,与同事相处融洽,善于合作,起带头作用。

16、世上有三种人:一是良心被狗吃了的人,二是良心没被狗吃的人,三是良心连狗都不吃的人。

17、我这一生基本上只是辛苦工作,我可以说,我活了七十五岁,没有那一个月过的是舒服生活,就好象推一块石头上山,石头不停地滚下来又推上去。

18、一旦有了真实具体的目标,就要培养毅力,愿望切忌被别人的口水融化,才能完成它,实践它。不过,你要把握一个要诀:每一个行动都必须认真踏实,从中不断获得经验和启示。

19、目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。没有它,天才也会在矛盾无定的迷径中徒劳无功。

20、人生最可贵的品格是本分自然地生活,踏踏实实地做事儿,兢兢业业地工作,诚诚实实地交友,心底坦荡地为人。
沧月楚歌

做事情心态好 不够细心的人不会失败 但难有大成就 做事情心态不好 又不够细心的人 必定失败 A1:首先要学会时常留心身边的事情,要满怀感恩感激之心,而且要有一颗同情心,这样才能做一个对事物、事态、他人、社会敏感的人;细心的人一定很敏感! A2:其实细心和性格有关系的,我是一个细心的人,但有时也会有粗心,这种细中带细就不好了,言归正转,在做一些事情的时候,培养慢慢观察的方法,首先要性格方面的锻炼,不急躁,比如家里的下水管道堵塞了,先看看水槽的漏水塞上面有没有头发丝和其他物品,然后把塞子拔下来看看下面有没有污泥垢,接下来看下水塑料管内是否有纤维物等,然后把管子拔下来,取一张费纸,找来破布,长一些,一头用铁丝拴住,从管子内壁向另一端拉,过程中旋转铁丝,使得抹布可以带走管壁的污垢,从而达到清洁的目的,拿起管子看一下,很直接可以看到另一端,基本上就可以出水了。还可以根据自己的工作性质来选择一些小练习,比如你作文员,可以经常整理桌面,书要分类摆放,阅读时一目了然,物品摆放有序了;每天离开办公室前,拔掉电脑及其他设备的电源,水龙头及屋门。通过反复的坚持,会有一种细心的习惯养成,做事追求完美,与他人相处注意用语等都可以培养细心的习惯。希望我们多交流,这只是我的一点体会。 A3:工作生活当中,要做到细心,功夫往往在细心之外。 首先要集中精力,重视眼前,重视当下所从事的工作和事务,把手上每件事情处理圆满,才能把握生命的内核,拥有充实愉快的生活。 其次需要排除干扰,稳定情绪。每个人的心理能量都是有限的,如果过多杂务干扰,心绪烦乱,情绪不稳,我们就容易注意力涣散,就很难做到全神贯注。要真正做到细心谨慎,必然要处理好自身的各种心理困惑,保持一颗平静的心,正所谓宁静而致远。 做一个细心的人,关键还在于赋予自己责任感,切实用心。任何事情,都是事在人为。同样一件事,敢负责任,良苦用心,就可能成就一篇杰作,如果毫不在乎,不当回事,就可能竹篮打水一场空。只要能够负起责任,油然而生一种神圣的责任感和使命感,就有可能激发我们全部的智慧,调动我们无穷的潜力。因此从这个意义上说,细心很大程度上依赖于责任心。 最后,还需要培养兴趣,人尽其才。我们深知,一旦自己对于某事有了浓厚兴趣,常能乐此不疲,流连忘返,也就能够精心钻研、细心考量。如果缺乏兴趣,就容易心猿意马、朝三暮四,难以做到持久的静心、细心,更不可能保持足够的耐心。 当然,过分的细心,过于严肃认真到了谨小慎微的程度,将会成为各种心理障碍,尤其是强迫症的温床。因为盲目夸大,草木皆兵,会使本来脆弱的神经难以驾驭理性,甚至面临崩溃,因而要把握好细心的度,做到灵活性与原则性的完美结合。 千里之堤,溃于蚁穴,粗心会带给我们无尽烦恼。我们应当在生活中培养细心的素质,成为生活的有心人,留住更多美好瞬间。细心作为,细心行动,就会让我们收获更多成功与效益,感受更多安全与保障。
chenchen9223
撸铁爱好者

有你的日子,便有微微的风,轻轻的吹散我心中的云翳;有你的日子,便有细细的雨,慢慢的洗涤我灵魂的杂质;有你的日子,便有柔柔的阳光,缓缓的冰释我沉寂的思绪;是你,诲人不倦的辅导我,使我的学习更加努力;是你,没日没夜的工作着,给了我前进的动力;是你,坚定不移的信任我,给了我莫大的鼓励;是你,苦口婆心的劝导我,使我做事不再放弃;关心我,在漫漫无际的长夜;照顾我,在人生失意的冬季;你用淳朴的言语,告诉我关于生活、幸福的真谛;你用真挚细心的关怀,让我感受到人情、人性的美丽;父爱啊,你如一座山,令我高山仰止,在你的怀抱里我幸福的成长。

2、人生之路,漫长而辛苦。但不能因为压力重,而导致内心浮躁,首先要相信自我,一定可以完成任务,我们要以大事化小,小事化了的原则做事.在途中可能留恋景色的美丽,但我们要知道终点才是我们该去的地方,我们每个人都有属于自己的潜力,但在一般情况下不会表现出来,只有在危机发生时,刺激灵魂,从而散发出来.虽然每一步都走得如此艰难,但要坚持下去,无限风光在险峰.也可能前方无比黑暗,但只要细心,仔细看清目标,就行,在路上,人很多,但都怀有其他的目的,求同存异,就行.做事的时候必须逼着自己做,不要这个认为,那个认为.其实,你会做得很好的.

3、哈佛管理世界之细心的培养1、对身边发生的事情,常思考它们的因果关系;2、对做不到位的执行问题,要发掘它们的根本症结;3、对习以为常的做事方法,要有改进的建议;4、做事情都要养成有条不紊和井然有序的习惯;5、经常去找别人看不出来的毛病或弊端;6、自己要随时随地对有所不足的地方补位。

4、我们找个锻炼细心的事情做一做改正孩子做事 马虎的毛病。

5、看他像个大老粗,没想到做事却这么细心,无微不至。

6、进入职场,心态要淡定,胸怀要宽大;工作要积极,处事要谦和;为人要低调,做事要认真;眼睛要活络,行为要守规;办事要细心,精神要集中;凡事要乐观,事事要用心。祝你职场宏图大展,一帆风顺!

7、该投入做事时候细心耐心,心无旁骛沉浸。需要抽离的时候迅速脱离,如云雀袭长空,片叶不沾身。如此劳逸结合,必定事半功倍。

8、让好心人伤心,你就没有朋友。所以,我们做事的时候,尤其是顺利的时候,一定要尊重别人的合理愿望,细心地体察客户的需求,分辨出是正当的理由,还是别有用心。要帮助好的人。

9、少说点话,多看点书,细心聆听,善于发现,用心做事,做好自己,不说无用的话,说话要讲重点,最后,每天总结自己,不忘反省才能一点点做的更好……

10、只有精细的大脑才会有精细的行。 让正能量信号在脑内运行;大脑良好的觉知状态能产生幸福感和美好的感觉。哈佛幸福心理学的教授,每天晚上“盘点”5条人、事、物、大自然带来的好,他说这样能让自己大脑一些区域工作状态好一些。我们做事情是否规范或标准化的“模式识别”是在大脑的枕叶。也就是你做事情越到位,越细心,越做得标准,你的这部份脑区神经状态就越是发展精细,只有精细的大脑才会有精细的行动。不愿认真负责就是放弃精细自己大脑。当我明白这个原理后,想马虎随意时,我立即想到要对自己大脑负责,于是静下心来认真做,做细、做准。(月亮小语)
快乐育儿健康成长

就是字面上的意思,不管做什么事情的话要善于观察要细心领导,如果对你说这样的话,那就说明在他的心目中你做事情很粗心,没有把事情做到让他满意的程度。
游韧有余非寻常

按字面理解就可以了呀,有可能是为了安全考虑,未出工伤事故,我有可能产品的精度要求很高