选文科还是理科?

坐标内蒙古,中考满分650,只考了487,政治37,历史38,地理40(史地政满分都是50);化学25(满分40),物理42(满分60),生物26(满分50);语数英分别... 坐标内蒙古,中考满分650,只考了487,政治37,历史38,地理40(史地政满分都是50);化学25(满分40),物理42(满分60),生物26(满分50);语数英分别为92.74.107。最近要分文理,我喜欢文,超级喜欢,但是文科分数线比理科高好多,我现在还在理科的重点班,校长和班主任都不建议我转文科,父母让我自己决定。理科重点班全班保上好一本,文科班肯定能上一本,但是会去什么样的一本还是个未知数。是否选择文科或不负众望选理??求解答,谢谢 展开
找不到项链的猫

1、根据自己的兴趣走,你说自己超级喜欢文科,可以根据自己的兴趣选择。因为自己喜欢,就可以学的更快更好。

2、你的中考成绩中,文科的成绩是比较可观的,但是理科成绩相对于文科来说不算高。

3、你的数学成绩相对来说不是很高,如果你选了理科,理科数学的难度会增大,不如文科数学好理解。

4、如果你现在学习文理科是势均力敌的,那么你可以提前了解一下大学有哪些专业,你想学哪些专业,这些专业是招文科生还是理科生。可以根据这个来做选择。

5、可以听听老师或者家长的建议。毕竟他们比较了解你的学习情况和性格,看看自己适合什么。

最后祝你可以尽快走出这个困扰,走上学习的道路!加油!!!

    平凡沉静洒脱

    坚决选择文科,按自己的喜好来,也许明年高考时能拼更高的成绩!加油,为您点赞!
    六小妹77

    文科理科的选择一直都是让人头痛的问题,很多人在一开始就想错了方向。当想到该读文科还是理科的时候,很多学生和家长,首先想到的就是“文科理科哪个将来的就业前景更好?更有前途?”其实这个问题本身就是错的。因为不管文科理科,都对应很多专业,都有好专业,也都有相对不太好找工作的专业,比如文科中的历史哲学、理科中的地质考古等,直接把文理科拿来比较毫无意义。而且,不管什么专业,即使是比较差的专业,如果能够学的很好,照样可以有很好的前途,即使是很好的专业,如果学的一塌糊涂,也不好找工作。
    百度网友7594a2
    看了答主的描述,我建议你还是选理科。因为你现在在理科重点班,老师和同学以及学习环境肯定要比一般班好一些,如果不出意外,题主应该能上一本。当然如果题主实在想选文科并非常喜欢,也是可以选的。
    百度网友bf9ea4
    自己喜欢哪个科目就选哪个科目。不要因为分数的高低而选哪个科目。我个人觉得理科