驾驶证科目二是考什么的?难度有多大?

时光火车不停留

驾驶证科目二考的是侧方位停车,直角转弯,倒车入库,坡上起步,雨雾天湿滑路段,隧道,曲线行驶。难度系数也不是很大,但是科目二主要考的都是基础,一定要勤加练习。

现在交通工具越来越发达,几乎每家每户都有一辆车。有车就必须要有驾驶证才能够上路行驶,所以大家都会去驾校考驾照,驾照也是现在车友出门必带的证件。考驾照对于很多的学员来说是很难,有许多学员几次都未通过考试。大部分的人都认为科目二是考驾照当中最难的,里面项目众多。

想要考出驾驶证,就要经历四重大关卡,分别是科目一,科目二,科目三,科目四。通过这几次考试,就能顺利拿到驾照。这四关,里面所考的内容众多,在科目二要注意很多细节。

科目二考试项目有侧方位停车。直角转弯,倒车入库,坡上起步,雨雾天湿滑路段,隧道,曲线行驶。这几项当中,我相信大部分的学员,他们最害怕的就是倒车入库这一项。倒车入库,如果没有把控好,是很难一次性倒进去的。所以考科目二的同学,在练习倒车入库时一定要学会找方法。

科目二在考驾照这几大项中,难度是最大的。虽然它不需要经常换挡,需要的是技巧。倒车入库和侧方位停车难度系数是最大的,不小心就会压线或者半路熄火。作为学员就应该慢而不停,就算发生突发问题也可以补救。

雾雨天湿滑路段在科目二中是最简单的,难度系数很小,学员只需要谨记教练教的就行。

曲线行驶也需要学生自己掌握技巧,所以科目二作为学员应该勤加练习。更应该找技巧,找到相应的技巧科目二都不是难事。在考试的时候,学员也不要慌张。要做到听到语音播放以后,在开始车上的动作。

八卦摊主

考摩托车驾驶证还有科目二,太难了

von1983
取消了移库 就好多了 当年在移库挂的人太多了