枕头底下的小虫子是什么? 10

枕头下面发现了好几只这种小虫子图片是我放大了拍的真实情况下很小很小害怕极了求万能的网友告知这是什么虫真实情况下就跟图二一样大... 枕头下面发现了好几只这种小虫子 图片是我放大了拍的 真实情况下很小很小 害怕极了 求万能的网友告知这是什么虫
真实情况下就跟图二一样大
人在纽约
枕头有虫子,怎么去除呢?这就需要把枕头经常拿出来晒太阳,并注意个人卫生,要经常洗澡,保持清洁。否则枕头长时间不清理,就会有一些螨虫尘菌等,比如我们日常的头发中就隐藏着细菌,数量多达几万甚至几十万,这些细菌会“搬”到枕巾和枕套上。从未清洗过的枕头芯有一半是尘螨和霉菌,枕巾、枕套上可以说遍布螨虫的粪便、尸体,这会对人体造成皮炎和过敏。
  枕头长了虫子应该怎么处理呢。专家指出“枕芯一定要常洗常晒。”老一辈人,尤其喜欢用荞麦皮枕头,如果是从小摊买来的荞麦枕头,里面不可避免的会携带有虫卵,而正规厂家生产的荞麦皮枕头,虽说本身是不会携带有虫子或虫卵,但随着日常使用,也会有长虫现象。有试验表面,荞麦皮做的枕芯,如果清洁工作没做到位,会存在有大量的螨虫、霉菌,更别提灰尘了。国外报道,一个从没洗过的枕芯里,竟然有一半的成分是尘螨和霉菌。普通家庭的枕心,最起码3个月清洗一次。枕套和枕巾更要勤洗,每周洗一次最好,至少也要两周洗一次。
关于枕头去除虫子的办法,比如荞麦枕头中生的虫子属于粮食小虫,这种虫子容易在湿气环境中滋生,虽然对人体没有害处,但也要消灭掉才能保持枕头的清洁。可挑选一个艳阳天,将荞麦枕头拆开,把里面的荞麦皮倒在一块开阔的地面上,太阳是最好的杀虫剂,在灼热的地面上,虫子会“落荒而逃”,这种做法是先将虫子赶走,然后再洗荞麦壳。荞麦壳洗过之后,在太阳下面暴晒,彻底晒干之后再装回枕头里面。尤其是在夏天,太阳比较毒,可以经常晒晒枕头、被子这些与肌肤亲密接触的家纺,对人体有百益而无一害。
  不光是荞麦皮的枕头,其他材质的枕头也同样会出现长虫子的问题,为了避免因此导致的过敏、哮喘等疾病,我们要认真对待枕头清理的问题。其实,只有养成日常清洁习惯,枕头长虫子这种问题就完全可以得到解决。枕着干净卫生的枕头,睡觉才能更香甜,祝愿我们每人都有个良好的睡眠,身体健康!
百度网友65c892b
头底下的小虫子,可能是螨虫,是因为长时间的潮湿,也有被阳光暴晒的手工呀,产生的小虫子,这样就是及时的理枕头放到阳光下去晒一晒
gayax
知道合伙人金融证券行家
2001年从事撰稿,07年至14年在本溪市商业银行工作,现任宝都传媒公司策划。

枕头别要了,应该是填充物里面生的虫子,半夜爬耳朵里,回头脑积水脑炎啥的,再有生命危险。现在买个枕头花不几个钱的,可别吝啬这个。
xuexue雪雪_
是不是太潮了?你可以把床上用品褥子被子枕头装到大的塑料袋,封住,放到太阳底下暴晒