2013年4月的车2021年4月需要上线验车吗?

火虎生活小达人

2012年买的车距今正好9年,对于9年车龄的运营载客汽车和载货汽车,都是一年一检,所以不单是今年,往后的每年都需要上线验车。

1、营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

2、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次。

年检注意事项

比较特殊的就是免检车,据放管服新政显示,免检车6年以内是免上线检测的,并且6-10年的私家车年检周期由原来的一年一检改为两年一检。

也就是说,7-9座的非营运小微型载客汽车在10年内都是每两年一检,而需要上线检测的是第6和第8年。2012年买的车今年正好第9年,所以是不用年检。

ray聊教育

2013年4月的车,在2021年4月需要上线检测。因为汽车免上线检测的时间为6年,只有6年内的新车才可以免上线检测,超过6年的,仍需要按照规定上线检测。所谓的“免检”并不是完全意义上不用检验,而是省去了上线检测这一项。

上线检测需要对机动车的尾气排放、侧滑、车速表、轴重、灯光、噪声、底盘、制动等9个项目进行检测。

扩展资料:

动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志。

参考资料来源:人民网——6年免检≠6年不检

momo9349
老司机

如果是2013年的车,按照现在的情况来计算的话,应该是六年八年十年才来验车,也就是2015年,2017年,2019年,2021年这样子来上线验车的,所以到20,21年的四月,车子是需要上新验车,这才是符合新规,的要求
KILLER4457
需要,提前90天内都可以
天晴云亦变