下列关于生物学实验的叙述不正确的是( )

下列关于生物学实验的叙述不正确的是()A.检测细胞中蛋白质的原理是蛋白质与双缩脲试剂发生紫色反应B.观察植物细胞有丝分裂,用盐酸处理根尖可使细胞容易分开C.取紫色洋葱的外... 下列关于生物学实验的叙述不正确的是( ) A.检测细胞中蛋白质的原理是蛋白质与双缩脲试剂发生紫色反应 B.观察植物细胞有丝分裂,用盐酸处理根尖可使细胞容易分开 C.取紫色洋葱的外表皮观察细胞的质壁分离现象需用碘液染色 D.用黑藻叶片观察细胞质流动时,以叶绿体的运动为参照 展开
位馥謇信然
【答案】C
【答案解析】试题分析:蛋白质鉴定的方法是与双缩脲试剂发生紫色反应,故A正确;观察植物细胞的有丝分裂时,用盐酸处理根尖可以使细胞分离开来,故B正确;观察紫色洋葱的外表皮细胞的质壁分离现象不需要染色,液泡中含有色素,故C错误;用黑藻叶片观察细胞质流动时,以叶绿体的运动作为参照物,故D正确。
考点:本题考查生物实验的有关知识,意在考查考生识记能力和理解实验目的、原理、方法和操作步骤,掌握相关的操作技能,并能将这些实验涉及的方法和技能进行综合运用的能力。