这是什么虫子?是哪儿来的?

我家是农村,是吃井水,我不只一次发现我家水缸里面有这种虫子,究竟是从水源流过来的还是什么地方爬到水缸里的,虫子如图细长白色蠕动好吓人,有哪位大能知道帮帮忙,谢谢!... 我家是农村,是吃井水,我不只一次发现我家水缸里面有这种虫子,究竟是从水源流过来的还是什么地方爬到水缸里的,虫子如图细长白色蠕动好吓人,有哪位大能知道帮帮忙,谢谢! 展开
誰路就e

这应该是线虫,也叫蛋白虫。仅供参考。

蛋白虫是一种蠕虫,环节动物。这种虫子,有的鱼还会把它当食物。引起这种虫子的原因是水体过肥,只有少量的话可以不管它,但多了就要清除了。该小型蠕虫属 于 一种底栖性水生寡毛类,有时候还可进行短暂漂浮或者附着生活,可以附着在水中杂物甚至鱼体的表面。该虫在富营养化的生活污水和池塘中常见,在污水处理厂的污泥里也可发现,它属于杂食性,主要摄食污泥中和水体中的有机碎屑和细菌等。

一、普通消毒法:

即每天向井内投加二氧化氯消毒剂。

(1)消毒前,应先测量井中的水深和直径,算出井水水量。根据水量计算消毒剂用量。一般应按照水质洁净状况采取0.5-1.5mg/l的二氧化氯加入量。

(2)取计算好的二氧化氯消毒剂适量,加少量水活化后倒入水井内。*如能用用水桶或竹杆在井内搅拌一下为好。*如有条件做检测则半小时后水中二氧化氯余量应在0.1-0.5mg/l为佳。如二氧化氯不足或过多,说明所加药量太少或过多,应作为下一次消毒时参考。

(3)井水消毒一般每天1-2次,早晨及午后进行为好。

也可以加入适量的漂白粉,漂白粉遇水放出次氯酸,可杀死病菌。但它不稳定,过一段时间就失效了。自来水里也有同样的物质。