昭通旅游景点推荐

追寻复制者

1、黑颈鹤最大越冬栖息地-大山包

厚重的大地,绚丽的草甸,鸟儿正欲展翅翱翔,却又瞬间“淹没”在一波随风舞动的花草浪海中……这就是大山包,一处海拔3100米的梦幻世界。

2、神秘古代"人悬棺"-盐津豆沙关

历经两千多年的沧桑,盐津豆沙关古道上的先人遗迹,正向人们叙述着真实的味道。其中有几处不得不看的地方:

一是秦代五尺道,长约350米,道宽1.7米,路面留存的凹陷马蹄印痕39处,有的深达3、4寸,不知有多少马蹄的磨蚀,才留下了这深重的历史印记。

二是盐津豆沙关的古城堡,又叫关楼,它是五尺道上"锁钥南滇,扼守西蜀"的重要关隘。关楼始建于隋唐年间,在50年代毁损以后,于1982年和1994年两次重修复原。

三是僰人悬棺,它位于关楼直线150米外的对岸绝壁的岩缝中,现存棺木6具。悬棺悬在关河水面以上百米的绝壁岩缝当中,盗棺者都无力攀达,而安放悬棺如今更是一个迷。

3、小草坝省级风景名胜区

小草坝省级风景名胜区集原始森林、河流奇峰、瀑布叠水、池塘石林、奇花异草、宗教朝拜和苗、彝民族风情为一体,以雄、奇、险、幽、秀取胜。其千峰万刃、深谷溪涧、瀑布叠水、云雾弥漫的景色构造了既有九寨沟的神奇又有张家界的婉约意境;

蜚声海内外的小草坝天麻、朝天马神奇美丽的传说、“凝是银河落九天”的牛角岩瀑布更唤起人们的美好遐想。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
1.山海洞景区:山海洞,原名青龙洞,位于云南省昭通市大关县。这是一个由地下河和钟乳石干洞组合而成的洞穴。洞内深潭密林,石壁挺立,石乳流金。景观和资源全国罕见。2.扎西会议纪念景区:扎西会议纪念馆扎西会议纪念馆位于云南省威信县扎西镇北部。它是云南、贵州、四川三省的结合体,被称为“鸡鸣三省”。纪念馆由扎西会议会址、展览馆和红军烈士纪念碑组成。3.大峡谷西温泉旅游区:云南省水富县大峡谷西温泉旅游区位于云南省北大门水富县金沙江畔。距宜宾市32公里,距云南省水富县4公里。从宜宾到大峡谷只有一个小时的车程。4.演金·窦莎传:演金豆沙关是云南省省级风景名胜区,距演金县20公里。演金是秦汉以来中原通往云南的通道之一。演金豆沙关风景名胜区位于演金县,由豆沙关、三股水、莲花洞、大理山四个区域60个景点组成,面积约70平方公里。5.望海文化公园:望海公园是在望海楼的基础上建起来的,风景很好,有湖中央的亭子,有吊桥,有拱桥,有小沙滩。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询
浦桖瑶NI
神秘古代"人悬棺"-盐津豆沙关
历经两千多年的沧桑,盐津豆沙关古道上的先人遗迹,正向人们叙述着真实的味道。其中有几处不得不看的地方:
一是秦代五尺道,长约350米,道宽1.7米,路面留存的凹陷马蹄印痕39处,有的深达3、4寸,不知有多少马蹄的磨蚀,才留下了这深重的历史印记。
二是盐津豆沙关的古城堡,又叫关楼,它是五尺道上"锁钥南滇,扼守西蜀"的重要关隘。关楼始建于隋唐年间,在50年代毁损以后,于1982年和1994年两次重修复原。
三是僰人悬棺,它位于关楼直线150米外的对岸绝壁的岩缝中,现存棺木6具。悬棺悬在关河水面以上百米的绝壁岩缝当中,盗棺者都无力攀达,而安放悬棺如今更是一个迷。