云飞最好听的歌曲

芊芊爱教育

云飞最好听的歌曲有《草原芬芳》、《鸿雁》、《吉祥》、《牡丹花与放羊娃》、《云在飞》、《草原的月亮》等。

云飞,1978年8月27日出生于内蒙古自治区土默特右旗,毕业于内蒙古大学艺术学院,歌唱家,北京歌剧舞剧院独唱演员。

2012年,获央视《星光大道》年度亚军,2014年8月参加央视星光大道节目十周年庆典演出。2014年12月云飞参加了“感动百姓山西乡村爱心大使颁奖典礼”,并获组委会授予“爱心形象大使”称号。2015年4月,获由首届音乐创意人才扶持计划项目民族音乐创作者奖。2016年2月,参加2016央视春晚,演唱歌曲《守望相助》。同年举办个人巡回演唱会。2018年9月,推出单曲《草原芬芳》。

向前看668SYY

1、云飞最好听的歌曲是《草原的月亮》,这首歌是云飞于2013年推出的专辑《云飞传奇》主打歌,蒙古长调拉开了歌曲的序幕,似母亲的呼唤,似孩儿的归来。

2、那悠扬的琴声和着鼓点奏响前奏,把人们带进草原,带进亲人的毡房,云飞那嘹亮的歌声,轻轻的唱出“每当月亮挂在天上,草原就变得很安详,风吹过绿波泥土清香,我和思念进入梦乡”。优美的词曲带给我们一份温馨,一份家的抚慰。

“每当月光洒在毡房,只有云朵静静地欣赏,阿妈的摇篮童年里晃,古老的故事慢慢讲”云飞的歌声让我们听到一个在外闯荡的年轻人对家中亲人的想念,一个远离家乡的孩子对母亲的思念,回到家里,阿妈的故事,家人相处的温馨,安抚着游子的疲惫,那是他心灵栖息的港湾。

扩展资料:

云飞的老婆个人资料:

1、郭津彤(Amy),本名郭小丽,曾用艺名郭彤,出生于河北省zhi张家口市,毕业于北京大学dao艺术学院,中国内地女歌手、演员。2004年10月,发行个人单曲《老鼠爱大米》对唱版,从而正式进入演艺圈 。2005年11月,与田甜组合成爱乐公社,并发行首张组合专辑《爱乐公社》。

2、2011年3月,单飞并发行首张个人专辑《女大十九变》。2013年,参加中央电视台综合频道选秀节目《星光大道》。2015年,推出单曲《梅花语》 。2018年9月与云飞合作推出单曲《如戏》。2019年2月,参加内蒙古广播电视台春节联欢晚会 。2017年5月31日,郭津彤与云飞在内蒙古包头结婚。