地震是什么原因造成的?地震带又是怎么来的呢?

元龙出水

生活在这么漂亮的一个星球,是我们的幸运和荣幸,通过我们已知的文明,还无法判断出众多星球是否有像我们一样的,但是在这个美丽星球上,也存在各种自然灾难,比如地震,海啸,等等,每一次发生都会增加伤亡,特别是级别达到够大时,更是会造成严重的伤害,那么地震是什么原因造成的?地震带又是怎么来的呢?地震一般都是由于地壳运动造成的,我们都知道地球上存在七大板块,这几大板块组成不同的陆地,而地震带就是在板块和板块之间。

我们中国处于亚洲,位于非常大的板块之上,但在历史上也曾经发过很大的地震,比如曾经的唐山大地震,那次的地震造成几十万人的伤亡,由于发生的时间不确定,以及医疗和科学设施的不健全,同样也是造成地震伤亡较大的原因之一,而这次地震是由于唐山恰好处于环渤海地震带上,导致灾难的发生,这个地震带被几大板块挤压,产生运动和偏移的可能性非常大,除了这次地震,地球上出现了特大地震,也有很多每一次都是特大队的灾难,而地震带就是陆地之间形成的,虽然在平时生活中,感受不到陆地的移动,但是在地面之下几千米,陆地板块的运动非常剧烈。

像特大地震我们现在能够预防了,随着科技的发展,不管是手机还是电视或者电脑,都能够提前预测地震的到来,在以前,根本没法预测地震是什么时候来到,有时候发生在晚上,大家都在熟睡之时,根本没有办法逃跑,现在能够造成特大伤亡的地震只有那种无法避免的,科技带给我们人类很多福利,从生活中的方方面面都能体现,地震无法避免,但伤害可以减小。

在地震来临的时候,不管是大还是小都要及时躲在空旷的地方,这是对生命的保护,不要有“大震跑不了,小震不用跑”的念想,生命诚可贵,只有一次,没人知道是否有来生,所以对这些自然灾害一定要加以重视。

栀栀推文
地震是地壳快速释放能量过程中造成的振动,期间会产生地震波的一种自然现象。地震带根据全球构造板块学说得出的,通常位于板块交界处或者板块内部的断裂带上。
乔见萱宝
地震是由于板块之间的剧烈运动造成的,地震带是指处于板块交界地带,那里容易发生地震,所以称为地震带,比如亚欧地震带环太平洋火山地震带。
追梦青春无悔
地震是地壳断裂造成的一种现象,地震对人类生活生产和生命安全构成破坏性的威胁。
由于地球处于不断运动的过程中,两块或几块地球板块发生碰撞之后所出现的裂痕,就叫地震带
勤苦且鲜美的小白桦5

地震是怎么形成的