电脑内存清理方法

科仔又要补

很多人的电脑使用久了,就会变得越来越卡,今天就来教你3招清理内存的方法,让你的电脑瞬间多出几十G的内存,别再让速度限制了你的自由。

一、磁盘清理

1、首先打开我的电脑,找到c盘,鼠标右击选择【属性】,进入到c盘的属性窗口,在【常规】中点击【磁盘清理】。

2、等到系统扫描文件,接着将会进入到C盘的磁盘清理窗口,暂时不要点确定,先点击【清理系统文件】,稍等片刻自动清理完成。

3、接着在当前窗口中,勾选下方所有要删除的文件,然后点击【确定】,此时电脑将会在后台为你清理,清理完成后将自动退出窗口。

二、清理休眠文件

1、在键盘上按下快捷键【Win+R】,调出运行窗口,在运行框中输入“cmd”,点击【确定】。

2、此时进入到管理员窗口中,在后面输入“powercfg -h off”,最后按下回车,完成后记得重启电脑。

三、清除日志

1、在win10系统中,点击电脑左下角的搜索框,在里面输入【事件查看器】,点击打开它。

2、在弹出的窗口中,双击打开【Windows日志】,鼠标右击【应用程序】,点击【清除日志】。按照这个方法将下方的安全、系统都清理一下。

如果你的电脑很卡,C盘占得内存太多,就试试上面的方法,可以得到很大的缓解。
其实很多情况下 windows 系统都可以通过简单的优化措施来提升使用体验,下面这份拯救 Windows 系统的优化指南,了解系统卡顿的原因,然后对症下药,
启动项太多
Windows 系统启动项就是在操作系统完成登录过程中,会在前台或者后台运行的程序。刚开始使用新系统时,难免需要安装大量日常使用的应用程式,安装过程中,有些程序会自动设置成「开机自行运行」的启动状态:

如果有大量应用程序开机启动的话,有可能造成系统启动和运行卡顿的情况。尤其是现在应用程序的功能越来越庞大,需要占用较多内存的情况会越来越严重,如果将这一类应用设置成启动项,数量过多的话必然影响电脑启动时候的速度,以及系统运行时的响应性能。

任务管理器查看开

机启动的项目
如何修改启动项
大家通过以下方式查看和管理系统中开机启动项:
· 如果属于非 Windows 10 系统打开任务管理器,依次使用 Win+R 组合键打开运行框,输入 msconfig 后将打开系统配置的窗口,切换启动标签页,即可对系统启动项进行管理。

如何修改系统动画
右键点击「我的电脑(或此电脑)」,选择「属性 - 高级系统设置 - 高级 - 点击性能区域的设置按钮」,切换视觉效果标签页,选择「调整为最佳性能」,点击确定保存。或者选择自定义,将不需要的特效功能勾选去掉,再点击确定。

关掉自动更新
微软出于安全原因,一般都会把电脑设置成自动更新,但这对于多数中低端电脑来说实在是极大的网速和空间占用。如果你不是对安全要求极高的办公电脑的话,可以关掉这个功能省去电脑不少空间。

磁盘清理
这个过程时间有点长,建议晚上睡前进行整理。不过不要因为时间久就忽略这个优化哦,因为小狮亲测这个优化效果十分有效。

首先进入我的电脑然后直接C盘右键选择属性,然后选择磁盘清理,等待扫描结束后就可以点击确认清理啦,

这个优化不要嫌时间长,因为时间越长说明你的电脑越需要用这个方法来优化。
帐号已注销

电脑内存清理方法有哪些呢?

一、很多小伙伴在使用电脑的时候,都会习惯性的把文件保存在C盘中,以至于C盘空间经常爆满。但是里面许多文件夹都是英文的,很多人都不敢轻易清理。

二、清理内存具体方法

1、清理磁盘

在电脑中双击我的电脑打开,找到C盘后右击,点击属性,然后再点击“磁盘清理”。这算是一个比较基础的清理方法,非常简单,但是,这个方法只能清理表面的垃圾,并不能为我们腾出大量空间。

2、删除浏览记录

使用电脑,难免会浏览很多网页,而我们在浏览这些网页的时候,就会留下很多的缓存垃圾。平常使用网页越多的小伙伴,遗留下来的自动缓存也就越多。

打开电脑的控制面板,然后网络和Internet—双击【Internet选项】—【Internet属性】的页面中找到【常规】再点击【浏览历史记录】—删除,最后,我们需要把将cookies和IE的临时文件夹删除就可以了。

3、文件夹清理

(1):Temp文件夹

我们在使用电脑的时候,会产生一些临时的数据,这些数据就存放在Temp文件夹中了。大家可以删除这个文件夹里面的数据,不要删除文件夹本身噢。

操作步骤:【Windows(C)】-【Windows】-【Temp】

(2):Backup

这个文件夹是我们电脑的备份文件夹,里面主要储存了一些下载软件时的备份。当我们的软件正常使用之后,这个文件夹里面保留的备份也就没什么用处了,大家可以选择删除。

该文件夹是一个备份文件夹,很多装机软件经常会把需要备份的东西,放在这个文件夹中。

操作步骤:【Windows(C)】-【Windows】-【WinSxS】-【Backup】

(3):Logfiles

Logfiles是一个日志的文件夹,里面是操作系统和软件的处理记录,大部分都是可以删除的,而且这个文件夹的占了不少空间,删除之后可以释放出更多的空间。

操作步骤:【Windows(C)】-【Windows】-【system32】-【LogFiles】

三、总结,以上就是如何清理电脑内存的三种方法,如果你不知道怎么正确清理电脑的内存空间,可以试试上面的几个方法,都可以有效的帮助到大家。
syuanlei1987

一、快速清理

我们先用最简单的方法清除一次,首先按下快捷键【Win+R】,待电脑桌面右下角弹出运行框,再在运行框内输入【powercfg-h off】,最后点击确定。完成之后,你再看C盘内存肯定释放了不少空间。

二、清理浏览记录

平时我们用电脑肯定没有少浏览网站之类的,而这些浏览记录和一些缓存文件虽然不大,但是积少成多也非常占用内存。所以浏览记录也是要清理的,而且清理方法也比较简单。首先打开电脑【控制面板】,然后在右上角把查看方式调为【大图标】,再点击【Internet选项】,接着点击【删除】,最后选择前3项,再次点击【删除】即可。

三、清理磁盘

最后我们再来清理磁盘,打开【计算机/此电脑】,然后找到C盘,鼠标右击选择【属性】,进入新界面后点击【磁盘清理】,然后在选择想要删除的文件,最后点击【确定】就行了。

以上的方法虽然可以清理C盘内存,不过避免C盘内存不足最好的方法,还是尽量不要文件和软件放在C盘里。

水中月630

电脑内存清理的方法步骤:
1.
首先打开电脑管家,找到“清理垃圾”

。2.
然后点击“扫描垃圾”,系统开始自动扫描电脑中的垃圾

。3.点击“立即清理”,系统开始清理垃圾,清理完成后点击“好的”

。4.接着找到并点击打开“系统盘瘦身”,点击“开始扫描”

。5.
扫描完成后点击“立即释放”就可以了。
爱到深处就是恨

你好!电脑用一段时间后垃圾就会比较多,内存也需要清理,今天给大家分享一下电脑内存清理的方法。
方法/步骤分步阅读
/5
首先打开电脑管家,找到“清理垃圾”
/5
然后点击“扫描垃圾”,系统开始自动扫描电脑中的垃圾
/5
点击“立即清理”,系统开始清理垃圾,清理完成后点击“好的”
/5
接着找到并点击打开“系统盘瘦身”,点击“开始扫描”
/5
扫描完成后点击“立即释放”就可以了