芦苇的种类

匿名用户
1、白毛苇,产河北白洋淀一带。叶中型,淡绿色,叶面有白色腊腺,高达5米,早春能生长于1米以上深水层,生命力很强,生长速度亦快,但对养分要求较高,皮厚、性脆,为造纸的良好材料。
2、白皮苇,产河北白洋淀一带。叶中型,叶舌有短绒毛,叶鞘绿色,边缘紫色,穗小型,紫色。茎秆较粗,高约4米,色纯白,茎壁坚韧,宜于编织。
3、盘锦6号,产辽宁。叶小型,色青绿,叶舌生有多量易于脱落的长毛,株高1.5~2米,抽穗开花早,根状茎多集中土壤上层,细而密,节上的侧芽萌芽率很高,在地上茎基部的侧芽多能抽生较大分蘖,每株平均有2.5个分蘖,密度大,产量较低。
4、盘锦101号,产辽宁,叶大型,色绿,叶舌为短毛状,叶身大,密生易脱落的绒毛,株高2密以上,靠近地表的侧芽形成分蘖小,多为单株,密度小。
5、河柴(也称白苇),产江苏里下河地区。茎秆白色较矮,高仅1.5~2.5米,花白色,花穗长,纺锤形,花穗分散,排列较为松散,材质较松,耐瘠薄土质。
6、紫金花,产江苏里下河地区。茎秆高大,高2.5~3米,白色,秆壁较厚,较坚实,花紫色,花穗椭圆形,排列较密,品质较好。
7、黄芦子,产江苏里下河及沿江地区。茎秆高大,高2.5~3米,黄白色,秆壁坚厚,花白色,花穗近圆形,品质好,要求土壤肥沃。
帐号已注销
芦苇(学名:Phragmites communis),禾本科芦苇属植物。 芦苇属于多年水生或湿生的高大禾草,生长在灌溉沟渠旁、河堤沼泽地等,世界各地均有生长。其茎秆直立,植株高大,叶鞘下部者短于而上部者,长于其节间,两侧缘毛长3-5毫米,易脱落,叶片披针状线形,长30厘米,宽2厘米,无毛,顶端长渐尖成丝形。
筱筱梦圆

为的种类非常的多,有那个闲堂卢为汉王的症状,芦苇,然后可有很多那个芦苇的
冼艳枋SS

很多有初夜的,有原液的,还有一些肠液的串联的