颜丙燕获得“金鸡奖影后,华表奖影后”称号后,为何极少露面?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

说起颜丙燕,可能现在很多的年轻人都会觉得这个名字非常陌生,但是对于一些70后或者是80后来说,就会觉得这个名字非常熟悉。因为颜丙燕是一个非常出色的演员,也曾经给观众留下了深刻的印象。

首先我们来回顾一下颜丙燕所获得过的奖项,估计很多人都会觉得惊叹:1997年参演《红十字方队》,凭借该剧获得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖  。2007年凭借电影《爱情的牙齿》获得第26届中国电影金鸡奖最佳女主角。2013年凭借电影《万箭穿心》获得第四届中国电影导演协会表彰年度女演员奖 、第20届北京大学生电影节最佳女演员奖、第三届北京国际电影节天坛奖最佳女主角奖 、第1届伦敦国际华语电影节最佳女主角奖 、第13届华语电影传媒大奖最佳女主角奖、第15届中国电影华表奖优秀女演员奖 。

看着这些奖项,可能很多人都会觉得有些不可思议,但是这正是对于一个演员实力的最好证明。颜丙燕曾经在颁奖典礼上面说过这样的一句话:踏实演戏,踏实做人。 而颜丙燕自己也是这样践行着自己的这句话,一直以来都在娱乐圈不忘初心,坚持自我,不是每个人都能做到。如果有广告商找颜丙燕拍广告,你们这东西做安全检测了吗?广告商一边答应,走了之后,就再也没有下文了。并且在真人秀的舞台上,我们从来都没有看到过颜丙燕的身影,这种轻松又赚钱的方式,颜丙燕很是不屑,不管真人秀给多少钱。

 也正是颜丙燕身上的这种特质,让很多观众都非常喜欢她,这样的演员才是值得我们观众真正喜欢的好演员。

我是来自南国的

这和她的性格有关,她的个性是低调不喜欢张扬,所以她不太参与商业活动,只是在好好的研习剧本,磨练演技。
葳蕤2028
因为她是一个用作品说话的人,不是一个善于炒作,蹭热度的演员,所以没有作品的时候很少露面。
加菲猫猫屋

性格原因。她一直是比较低调的,演好作品都是靠实力来说话。