太阳鸟象征什么

大罗运营官

太阳鸟象征着祥瑞、吉祥和谐、凤凰齐飞、太阳重升、身化火焰而使人间恢复光明。它还是热爱光明、追求光明、献身光明的象征。太阳鸟也是太阳崇拜和鸟崇拜相结合的产物。
世界共有14种,中国有6种,被誉为“东方的蜂鸟”、“月下老人”,再加上太阳鸟的寓意如此之好,因此,太阳鸟一直受到人们的喜爱与青睐。
太阳鸟是雀形目、太阳鸟科、太阳鸟属鸟类的通称。太阳鸟的体型比较纤细,嘴细长而且是下弯的,嘴缘先端具细小的锯齿;雄鸟中央尾羽特别长。太阳鸟体重仅5~6克,连尾羽在内,最大的身长不超过15厘米。一般主要是分布在亚洲南部、菲律宾群岛和印度尼西亚。不过,在中国有6种,被誉为"东方的蜂鸟"。