台式机从装系统步骤

pang888pang

电脑重新安装系统,常用有两种方法。
如果了解系统盘安装操作系统的方法,那么可以使用PE系统盘或者纯净版系统盘启动电脑,给硬盘安装系统,具体操作较复杂,网上经验有教程,可参考。
如果是小白,不会装系统的话,只要电脑还可以启动,可以正常上网,就可以用网上的在线安装工具,直接更换系统,操作更简单,不过可靠性不高。
925拾光追影

以安装win10系统为例,下载win10原版系统镜像,利用rufus工具将系统镜像写入u盘,开机按f12,选择从u盘启动,进入系统安装步骤。