麦迪,究竟算超级巨星还是普通球星呢?

阿道妈妈

  麦迪可以说是中国球迷比较喜欢的球星了,毕竟当时的姚麦组合也是很多球迷的青春啊。不过关于麦迪的历史地位,那可以算是众说风云了,麦迪退役后入选了名人堂,因此有很多人认为是麦迪拉低了名人堂的门槛。一次总冠军没有的他,除了2次得分王,2次一阵能拿得出手,剩下也没有什么荣誉了,而且生涯场均19.6分,5.6篮板、4.4助攻,也算不上多出众。那么麦迪到底算超级巨星还是普通球星呢?

  其实麦迪的生涯有很多值得称赞的地方,像是32秒13分开启了麦迪时刻;帮助姚明在NBA有一席之地,而且个人的打法也和乔丹十分的相似,甚至是有过之而无不及,作为天赋连上帝都羡慕的男人,麦迪的历史地位真的不好判别。

  “南麦”创下35秒13分的惊天纪录

  相信大家对麦迪生涯的最高光时刻就是35秒13分,面对波波维奇带领的马刺队,最后时候,麦迪如天神下凡,35秒的时间内连续砍下13分,上演了麦迪时刻,迎着防守接连进球,最终通过一次抢断完成绝杀,这样史诗级的表演难道不能称之为超级巨星吗?那谁才能算呢?

  与大姚合作,成为最好搭档

  当年姚明进入联盟的时候,可以说承受了太多的压力,而且什么事情都需要学习。但是麦迪却主动地和姚明接触,两人情投意合,在NBA,麦迪可以说教会了姚明很多,英语交流,球技,心态等等,姚明的进步也是肉眼可见,大姚在NBA的地位不算很低了,麦迪也不会差。

  球风飘逸,天赋连上帝都羡慕

  麦迪的球风可以说是出了名的飘逸和潇洒,单手抓球,飘逸投篮,而且很多球员都当是认为麦迪是非常像乔丹的,无论是打法还是天赋、能力上面,只不过最后麦迪也是因为伤病的侵袭,状态下滑。但是在受伤前,麦迪的个人数据爆炸,个人能力也爆炸,只不过就是带队能力差了点。

  客观一点说的话,麦迪的巅峰时期能力确实爆炸,真的可以算得上一名超级巨星,两次得分王进入名人堂也不是不可以。但是要是看整个职业生涯的话,麦迪离超级巨星还差太多了,毕竟没有拿过总冠军就不说了,连西决的地板都没有摸到过,所以,论整个生涯,麦迪最多也就是个巨星。

  不得不承认的是,麦迪的的确确是我们很多球迷的青春,那么你们觉得麦迪到底是超级巨星还是一个普通球星呢

根硕症患者
个人能力在魔术时到巅峰 有超巨水平;人气在火箭时到巅峰 超巨水平,可惜这两个不是同时发生 且没有拿的出手的带队成绩 算是巨星吧
体坛剖析者

算超级巨星。巅峰期的麦迪得分能力超强,几乎是无法阻挡的存在,单场拿下五六十分非常轻松。
风无痕250
我觉得只是普通球星,麦迪职业生涯带队成绩并不好,在火箭时期和姚明搭档,最好也只打到西部半决赛。
渣掉渣掉

超级巨星,因为在每个人心中对他的评价都是不一样的。