耳鸣时间长了会聋吗?

巍然还俏丽的雪花N
力下降的一种伴随症状,但是耳鸣本身并不直接导致听力下降。耳鸣如果做过听力检测,听力处于稳定状态并且没有持续下降一般耳鸣治疗只需转移注意力、精神放松,治疗焦虑和抑郁、改善睡眠,一般耳鸣都会逐渐的耐受和适应。如果能耐受和适应耳鸣,这种情况就不会对身体健康造成明显的影响,耳鸣也并不直接导致听力下降。
小气候毕揭
耳鸣的发病原因较多,耳鸣发病率统计存在较大差异,不同的研究方法可能得出不同的结论。不少人认为,耳鸣会导致耳聋,这种观点是错误的。耳聋通常会伴有耳鸣,耳鸣可以说是耳聋的后遗症,但耳鸣不一定伴有耳聋,更不会引起耳聋。但发现耳鸣后一定要及时到医院去检查,以便及早发现导致耳鸣的疾病,而这些疾病中,有些可能会引起耳聋。
飞越密雾
耳鸣久了会导致耳聋,在临床上这种说法十分不科学,因为耳鸣并不是引起耳聋的直接病因。当耳部患有某种疾病时,而耳鸣和耳聋可能会同时出现,例如突发性耳聋的患者可有耳鸣。梅尼埃病的患者除了眩晕和波动的听力下降之外,也可能会有耳鸣的出现。也就是说耳鸣可以发生在耳聋的前面,两者也可以同时的发生,或者耳鸣可以发生在耳鸣之后。如果患者一旦出现耳鸣,一般需要到医院积极的检查相关病因,之后才能对症治疗。在临床上大部分是因为内耳血供不好和神经营养性差所导致的,常需要用改善循环和营养神经的药物来治疗,同时也可以配合针灸。