正宗的狗不理包子在哪里?

来自夹山寺喜盈盈的爬山虎
最正宗的狗不理,在天津山东路总店。2.狗不理不是100块一笼。如不能接受,请点平价的普通包子,不要点精品包子。天津本地人90年代都吃狗不理,直到十年前,狗不是最好的天津是最受欢迎的面包店。吃张记老永胜是近几年的事儿,但也仅仅是因为便宜+味道尚可,并不是因为比狗不理强出去多少。张记味道不错,但你来天津不吃狗不理就是个遗憾,不是跟你天津同学吃个张记老永胜能弥补的。我只想说,欢迎来天津,但有的东西,不懂别乱说。
你看看这个啊明

你吃过的到底是不是正宗的“天津狗不理包子”

大家好,我是小编追求码头姑娘。今天我来和大家聊一聊天津名吃:狗不理包子
天津,一提起来这个城市,我们就想到了天津之眼,天津的相声,当然还有天津最出名的小吃狗不理包子。

小编本人也是去过天津的,但很遗憾,我吃到的狗不理包子,是异常的难吃。

为什么这么说?因为你去到天津,会发现,满街都是狗不理包子的牌面,很多店牌上都写着“狗不理包子”天津连锁店,或者是“正宗”的字样。这样人们很容易误解为,和我们山西的醋,青岛的酒一样,满大街都配得上“正宗”二字,其实不然。
我去天津之前,对狗不理包子充满了无穷的幻想。但当我到达天津之后,我发现我十分迷茫,满大街都是“最正宗”,我也不知道怎么去选择,总不至于一家家挨个吃完吧?于是机智的我给朋友打了个电话。朋友在16年来过天津,而且就是她推荐我来天津的。在简短的通话后,我了解到了:鼓楼的狗不理包子是正宗的!!!
于是在一个风和日丽的下午,我满面红光,踏上了去天津鼓楼的不归路。当然,目的是“正宗的”狗不理包子。

我在鼓楼徘徊许久,终于看到了一家狗不理包子店。但是店内空无一人,正值下午5点3刻,但是这个点不应该人很多吗??我虽有疑问,但毕竟是朋友推荐的,我也就去买了一笼三鲜的狗不理包子。那个味道,我现在想起来,都会反胃。那个包子我甚至没吃完就把它扔掉了,不愧是狗不理包子 ,我甚至感觉学校食堂的包子都可以与其媲美。
直到后来,我才知道我被骗了呀,惨惨的。小编去的根本不是什么狗不理,就是个路边小商盗用人家名字。要吃狗不理包子,就要去总店或总店连锁。可惜去了一次天津也没找到……
不过想必大家一定想知道狗不理包子“狗不理”是怎么来的?其实是一个叫狗子的老板开了一家包子店,后来生意火爆,客人叫他他都忙得顾不上理客人,客人调侃道:狗子不理客人。后来就叫成了“狗不理”。

但是天津人其实并不吃狗不理包子。他们明明知道哪里的正宗,而且近水楼台先得月。那么为什么他们还是不去吃呢?都说天津狗不理包子肉馅丰满,可口诱人。那么天津本地居民不去吃它的主要原因是什么?其实很简单,就是因为它的名气。
起初的狗不理包子很便宜,物美价廉,但是后来,名气越来越大,吸引了不少游客,外地的,甚至是海外游客,不远万里就是为了一个狗不理包子。对,他飘了,他也有飘的资本。随着名气的增加,它的价格飞速上涨,现在的狗不理包子,一笼30多40块钱,已经很便宜了,据网友爆料,有的狗不理包子居然按个头卖,一个包子15块钱,而且也不是很大。真是天价!!!
好了,本期推荐到此结束。希望各位读者引以为戒。顺便喜欢的话不妨点个赞和关注,是对小编最好的支持。
好了,这次就介绍到这里,朋友们如果要去天津,一定要去吃狗不理包子,正宗的哦
有电发光的路灯
狗不理,创于民国时代,最初是小作坊,50年代中期天津市恢复传统食品,“狗不理”包子被列为重点扶持对象,同义成、同合成、三合成等包子铺合并到“狗不理”,以“国营天津狗不理包子铺”字号开张。

狗不理包子的秘诀,所谓“薄皮大馅十八个褶儿”,只是表象,关键是,肉的肥瘦比例要4:6,瘦肉剁成比绿豆还小的丁,肥肉剁成黄豆大的丁,搅成水馅;死面、发面各自和成团;蒸的火候也有讲究,基本上五分钟蒸一笼屉。

“狗不理”最火的时候,一天能卖6万多个包子。一直到八九十年代,国营天津包子铺的生意都红火得超出想象,每天下午4点半以后开门,可是从两点多就有人排队,队伍能排一里地。在当时,天津普通老百姓能吃一顿狗不理的外卖包子,也绝对算是改善生活了。所以一直到80年代,狗不理都是比较贵的,真算不上最普通的老百姓的吃食。

至于说包子到底有什么香味?也只有吃过那时的狗不理包子的人才能体会到吧。那是狗不理包子最火的阶段,也是最好吃的时期。现在再也吃不到那个味儿了。

在过去物资匮乏实行供给制的年代,平日三餐菜里很少有荤腥,吃肉只够偿味,高汤调的纯猪肉馅包子就是人间美味。再往后包子越来越难吃了,实际上是社会进步了,食材丰富了,人们的口味也提高了,不再稀罕猪肉包子了;狗不理为了迎合人们口味的变化,也做出一些馅料的调整和创新,但似乎都不成功反而失去了自己的特色,原本的平民小吃改走高端路线了。狗不理虽有变化,但是变化更多的还是人。不单指狗不理包子,只记得小时候吃一大块排骨后获得的幸福和满足感,现在就是吃鱼翅鲍鱼都找不到了!更可悲的是我都不知道我想吃什么,没有馋的东西了!
勇敢浪漫

狗不理包子的做法。这几天天气降温厉害,看到外面刚出锅还冒着热气的狗不理包子是不是很馋啊。没关系,今天菲儿教你狗不理包子的做法,学会了自己在家做,即好吃又卫生,吃上一口幸福感爆棚哦,话不多说了,一起来学习一下吧。
准备食材:面粉、肉馅、大葱、酵母、泡打粉、白糖、盐、味精、酱油、香油、植物油

操作步骤:

1、根据个人的需求,准备适量的面粉

2、酵母用温水化开

3、面粉里加入适量泡打粉、一勺白糖、一小勺盐

4、酵母水边倒边搅拌

5、搅拌成面絮,揉成面团

6、面团揉光滑以后,饧1个小时,如果温度高的话半个小时就可以了

7、这个时候我们开始调馅

8、肉馅里加提前切好的葱末、适量水

9、适量的盐

10、少许味精

11、适量生抽

12、少许香油

13、适量植物油

14、顺着一人方向搅拌肉馅,这样肉馅就做好了
大酱小酱zzk

中的狗不理包子竟然是在天津呀,那里是发源地。