绿色碧玺的寓意

星空猫的音乐汇

首先,绿色碧玺是一种绿色电气石,因而绿色碧玺也完全具有电气石的作用,如绿色碧玺能产生负离子、释放能对人体有益的远红外线以及带有微弱的生物电等等。因此绿色碧玺的作用一是:绿色碧玺作为一种电气石的矿物质,对人体起到健康保护的作用。

  其次,绿色碧玺与心轮对应着,因此贴胸佩戴着绿色碧玺饰物,绿色碧玺具有的强大能量产生的磁场能强健心肺,这是另一个绿色碧玺的作用。

  最后,绿色碧玺之绿色是大自然的绿色,是春天的绿色,更是希望的绿色。因此绿色碧玺之绿色能引人积极向上,让人看到绿色碧玺就能心情愉悦起来,消除烦闷的心情;另外,佩戴着绿色碧玺,其绿色还能帮助与周围的人更好的相处,交到好朋友,容易得到贵人与上司的帮助,从而增加佩戴者的财富,因此绿色碧玺也常被誉为财富之石。所以绿色碧玺的作用三是消除烦闷,带来愉悦向上的心情;增加人缘,吸引财富。

  绿碧玺的寓意

  绿碧玺的寓意之一是希望,绿碧玺之绿色代表着春天,所谓一年之计在于春,绿碧玺具有希望之寓意,绿碧玺的绿色是春天树木之绿,是绿色的嫩芽。绿碧玺的寓意之二是生命,绿色是充满勃勃生机的大自然的颜色,因而,绿碧玺也象征着生命。绿碧玺的寓意之三是招财,许多人都相信绿碧玺具有吸引财富的灵性,因而常佩戴绿碧玺首饰在身上。
露西奇珠宝