老人养狗的好处与坏处

生活达人小桃子

1.养成运动习惯

  我们最担心的就是老一辈的人待在家里足不出户,而养狗,可以让他们有适度运动的好习惯,不但能强身体壮,老人每次这样运动下来心情也会比较快活,一举两得。

  2.增进与人交流

  老人可能会因为子女都外出工作,而会渐渐的因为孤单而不去与人交流,而狗狗,会强迫你带它出去,而此时会有一样爱狗狗的人过来与你聊天,这是增进交流很好的方式喔!

  3.幸福而不孤单

  由于子女家人都会外出工作或是上学,因此当家里有只狗可以陪伴老人,是再好不过的事情了,狗狗的忠心陪伴,会让老人感到幸福、安心且不孤单,狗狗真的是很好的伴侣。

  4.有益身体健康

  医学报导指出,宠物狗狗可以降低高血压疾病和胆固醇的水平,而且有心脏疾病的患者,狗狗也能帮助他们减少复发的机率,也可大大降低老年人抑郁的可能性。狗狗真的是老人最好的良药呢!

  5.有些狗能诊断出你是否患有癌症

  受过特别训练的狗只需要通过嗅闻来探知人的呼吸,就有91%的准确性可以检测出一个人是否患有大肠癌。如果闻过大便,就有97%的准确性可以检测此人是否患有结直肠癌。据估计,狗的嗅觉能力最高可以比人类强一百万倍。

  二、适合老人饲养的狗狗

  1.顽皮的贵宾犬

  贵宾犬小小的很可爱,又是不太掉毛的狗狗,因此整理起来非常方便,当然就比较适合老人饲养,而且贵宾犬很聪明,不爱叫,这样乖乖巧巧的陪伴在老人身边真是不错的选择呢!

  2.俏皮的雪纳瑞

  雪纳瑞的特色除了外表跟贵宾犬不一样之外,其他都很相似喔!一样是属于不掉毛好打理,且不太爱叫的狗狗,对老人来说,这样安安静静的陪伴就够了,就够他们觉得幸福的了!

  3.小巧的博美犬

  体型娇小,个性聪明机警,是个非常优秀的陪伴犬,因其身材娇小,所需活动量也不是很大,适宜在室内饲养。

  4.可爱的吉娃娃

  小型犬种,优雅、警惕、动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。该犬虽体型娇小,但对其他狗不胆怯,十分勇敢,能在大犬面前自卫,对主人极有独占心,排斥外来同种犬。

养狗的注意事项

  1.不能过于溺爱

  老人养狗很容易会像对待孩子一样,过于宠爱,这是不行的,必须让狗狗有规律的作息和良好的生活习惯,这样狗狗才不会养成坏习惯,而增加邻居或是家人的麻烦。

  2.更新观念方法

  即便有些老人有很丰富的养狗经验,但其实还有很多国外的养狗方法和产品,不但可以有益狗狗的健康,有一些新进的训练方法会让狗狗更加听话,也会懂得和别人互动。

  3.不要过于依赖

  狗狗的寿命不比人长,虽然狗狗可以带给老人很多很美好的事物和回忆,但要记得不要让老人太依赖狗狗,不然一旦狗狗离开,会对老人造成很大的打击,这样反而不是好事。

  最后提示:最好不要让老年人饲养中大型犬,以小型、短毛、性格好的狗狗为首选。有腰椎疾病的老年人平时外出遛狗时牵引绳不宜放的过长,更不要让牵引绳缠住自己的腿和脚,以免绊倒。
日久生情630

一、一种寄托。老年人 特别是独居老人很多时候都会感觉寂寞,子女和孙辈忙着学习或事业没办法长时间陪伴。而养狗狗就是一个很好的选择,狗子具有忠诚、性格温顺等特征,对主人有极大的亲近感和包容度,适合陪伴老人。
二、看家护院(对于德牧澳牧等大狗来说),当然哪怕是二哈萨摩这种,遇到人敲门啥的也会叫,起码有块头能唬唬人不是三、每天陪狗狗逛逛,既能消磨时间,也能活动一下身体 避免久坐。以我们家为例,因为爷爷走的早,这几年奶奶愈发感觉到孤独,后来我们抱了一只萨摩回来。奶奶嘴上嫌弃,实际上喜欢的紧,生怕它饿着,现在已经快喂成了猪。。。
小萨也很依赖奶奶,奶奶出门倒垃圾它会跟着,晚上睡觉不愿意睡自己窝,就跑到奶奶床底下睡。我们琢磨着再抱只狗狗回来,一方面让小萨有个玩伴,另一方面分担点压力…不然真成了猪可怎么办
曹仙xz

有些人因为工作不得不把老人单独留在家里,而有些人则是因为结了婚才与父母分开住,在于很多迫不得已的情况下子女们选择了送宠物狗给老年人饲养,那么老年人养狗有什么好处呢?在饲养的同时需要注意哪些问题呢?

  一、老人养狗的好处

  1.养成运动习惯

  我们最担心的就是老一辈的人待在家里足不出户,而养狗,可以让他们有适度运动的好习惯,不但能强身体壮,老人每次这样运动下来心情也会比较快活,一举两得。

  2.增进与人交流

  老人可能会因为子女都外出工作,而会渐渐的因为孤单而不去与人交流,而狗狗,会强迫你带它出去,而此时会有一样爱狗狗的人过来与你聊天,这是增进交流很好的方式喔!

  3.幸福而不孤单

  由于子女家人都会外出工作或是上学,因此当家里有只狗可以陪伴老人,是再好不过的事情了,狗狗的忠心陪伴,会让老人感到幸福、安心且不孤单,狗狗真的是很好的伴侣。

  4.有益身体健康

  医学报导指出,宠物狗狗可以降低高血压疾病和胆固醇的水平,而且有心脏疾病的患者,狗狗也能帮助他们减少复发的机率,也可大大降低老年人抑郁的可能性。狗狗真的是老人最好的良药呢!

  5.有些狗能诊断出你是否患有癌症

  受过特别训练的狗只需要通过嗅闻来探知人的呼吸,就有91%的准确性可以检测出一个人是否患有大肠癌。如果闻过大便,就有97%的准确性可以检测此人是否患有结直肠癌。据估计,狗的嗅觉能力最高可以比人类强一百万倍。

  二、适合老人饲养的狗狗

  1.顽皮的贵宾犬

  贵宾犬小小的很可爱,又是不太掉毛的狗狗,因此整理起来非常方便,当然就比较适合老人饲养,而且贵宾犬很聪明,不爱叫,这样乖乖巧巧的陪伴在老人身边真是不错的选择呢!

  2.俏皮的雪纳瑞

  雪纳瑞的特色除了外表跟贵宾犬不一样之外,其他都很相似喔!一样是属于不掉毛好打理,且不太爱叫的狗狗,对老人来说,这样安安静静的陪伴就够了,就够他们觉得幸福的了!

  3.小巧的博美犬

  体型娇小,个性聪明机警,是个非常优秀的陪伴犬,因其身材娇小,所需活动量也不是很大,适宜在室内饲养。
北海数码站

很多人都喜爱饲养小动物,并且把它们当作自己的好朋友、好伙伴来看待,尤其是一些老人,他们把自己饲养的小动物当作自己的伙伴,似乎有它在身边,自己就没有那么孤独,那么寂寞了。一项研究发现,饲养宠物对老人的身心健康非常有益,而且许多家中养有宠物的人,比不养宠物的人要健康许多,上医院看病的次数也更少,养宠物还可以提高空巢老人的生活能力。在我国,曾经开展过“伴侣动物对空巢老人身心健康的影响”研究,结果表明,喂养宠物的空巢老人无论是在身体和心理方面,都比其他空巢老人更加健康。因为伴侣宠物提供了一种人类无法提供的,使人感到被支持的社会支持元素,如被关心、被爱、被喜欢、安全感、个人价值感等等,满足了人们渴望交流和被关注的欲望,从而缓解了人们由生活压力和变化所带来的不好的影响。但是专家提醒老人,饲养宠物时,要注意搞好个人卫生和注意安全,和宠物在一起的时间并不是越长越好,不要因过于依恋宠物,进而减少甚至放弃和其他人交流的机会。
嘘嘘咯123

老人养狗的好处就是。能有一个陪伴能有一个能够让它诉说的。物体。儿女不在身边。老人就需要安慰而养一只狗或者是养一只猫就能够安慰一下老人的心理。而老人养狗的坏处就是。每天。需要六狗而狗不会因为老人年老而放松他的脚不会有时候跑的很快有可能拽到老人使老人受伤。更有的是。老人每天要清洁狗狗留下了垃圾。食物垃圾粪便垃圾。