航空公司早上的航班最便宜,为什么很少人会去坐?

小普说事

航空公司早上的航班票价便宜但很少人会去坐的原因有三点,分别是机场位置偏僻、耽误休息时间和平时能买到特价票。

一、机场位置偏僻,所以早上航班乘坐的人少

经常乘坐飞机的乘客会发现飞机票价的一个规律,就是越早的航班票价越便宜。很多人会觉得飞机票越便宜,乘坐飞机的人一定很多,但结果却恰恰相反,这其中的原因之一就是机场的位置太偏僻

机场在建造时需要考虑很多因素,比如风向、有无障碍物、是否有鸟群栖息地或是飞机起落的噪音是否扰民等问题。一般机场离市中心都很远,我国最远的机场离市中心有一百多公里。

机场一般配有大巴车,方便旅客进出机场,但大巴车并不是全天都有,而且一趟大巴车还要走一、两个小时。早航班一般没有大巴车,乘客就需要自行打车赶飞机,打一趟车的费用并不低,有时还要提前预约,否则当天早上很难找到合适的车。

所以机场的位置太偏僻,需要提前几个小时从家走,太早的飞机很可能要凌晨打车去机场,而凌晨打车去机场对于女性朋友来说可能会存在危险。

二、赶早班飞机会耽误休息时间,所以早上航班乘坐的人少

飞机在日常生活中是十分普遍的出行工具,乘坐飞机出行不仅能节省时间,还能体验优质的服务。但飞机的票价远远高于高铁等交通工具,所以一般不赶时间的乘客更喜欢乘坐高铁

乘坐飞机旅行、办事的乘客居多,赶早班飞机不仅耽误休息时间,还可能会影响当天的状态。如果必须选择早上或晚上出行,人们更喜欢乘坐火车,因为火车上有卧铺可以继续休息。

如果是一家出去旅行,带孩子出行赶早班飞机会十分麻烦。孩子小些可以抱在怀里,如果孩子稍大一些凌晨起床孩子可能一天都没精神。

三、乘客平时能买到打折飞机票,所以早上航班乘坐的人少

早班飞机票价便宜的原因之一就是时间问题,早上航班买票的人少,航空公司为了刺激消费者购票就把早班飞机票价降低,可乘坐的乘客还是比不上高峰期,这其中的一个原因就是乘客一般可以购买到打折飞机票。

现在网络十分发达,飞机票可以在网上订购。能订购飞机票的软件有很多,有些软件为了吸引消费者,每个月会搞些活动,在活动日购买飞机票会有打折优惠。

商家之间的竞争,获利的是消费者,很多人会趁着活动购票,并安排好日常旅行日程。其实机场也会推出会员日优惠,折扣的力度也不小。

旅客能用便宜的价格买到高峰时段的飞机票,谁还会图更便宜的早班飞机。再说现在人们的消费观念转变很大,更喜欢享受生活。

飞机票除了早班航班便宜外,晚上航班的飞机票也很便宜,但一般乘坐的人也很少,从这能看出人们出行更在意舒适感。

四、综上所述

航空公司早班的航班票价很便宜,但乘坐的乘客却很少,这其中的原因大致有三个,分别是机场的位置偏僻,导致交通不便、赶早班飞机会耽误休息时间和乘客能购买到打折飞机票等。

絵社会

问题的说法是错误的,早上的航班并不便宜,最便宜的是凌晨的航班。凡是坐过飞机的朋友大概是知道的,机票的价格是根据时间来决定的,一般在早上的机票就比较昂贵,但是在凌晨的机票就会相对比较便宜,有数据显示,在凌晨坐飞机的人很少甚至没有,这究竟是为什么呢?

一、行程问题

一般坐飞机的朋友,首先考虑就是自己的行程问题,一般人们乘坐飞机不是处理公事就是为了出国旅行,无论是哪一种形式,在外面出行都一定会先安排好自己的住宿问题,这样一来大多数就会选择搭乘白天的飞机到达目的地。如果是出国旅行的朋友,搭乘凌晨的飞机到一个人生地不熟的地方,是非常吃亏的。

二、并不是非常的划算

虽然晚上乘坐飞机是比较经济实惠的,但是从一些方面来看,这样并不是非常的划算。为什么呢?因为在一些大城市中,八九点之后往往是一个小小的高峰期,这样的话在路上就会出现有堵车的情况,一般会耽误自己赶飞机,如果是打车前去机场,那么在路上等车的这段时间也会计入到路费当中,到另一个城市之后,也需要提前预约一个等着自己的车,而且在夜晚,价格是比较昂贵的,这样算下来价格并不比白天搭乘飞机便宜,也不是非常的经济实惠。

三、凌晨搭乘飞机安全没有什么保障

机场毕竟是人流量大的地方,而在凌晨搭乘飞机也会让乘客很容易出现有疲惫的情况,一些不法分子可能会趁机为非作歹,这样一来自己的安全得不到保障。

由此可见,夜晚乘坐飞机要比白天乘坐飞机花费不少的时间和精力,也会让乘客感到更加的疲惫,所以有不少人宁愿在白天多费一些心思搭乘飞机,也不愿意在晚上受这样的罪,不过到底要搭乘什么时间段的飞机还是需要根据自己的情况,结合其他因素来考虑哟。

是是肉肉歌唱

相信经常乘坐的飞机的小伙伴会发现这样一种规律,那就是往往一天中最早的航班和最晚的航班是最便宜的,价格有可能相差好几倍,但是当我们真正选择去乘坐航班时会发现,乘坐最早或者最晚航班的人并不多,这不由得让我们产生了疑问,为什么早上和晚上的机票最便宜,却基本没什么人坐呢?下面我们就一起来了解下吧。

首先我们来了解下为什么航空公司最早和最晚的航班最便宜,其实很好理解,因为这个点坐飞机的人很少,一般情况下最早的一趟飞机可以早至6点,最晚的飞机能晚到晚上11点,对于大部分人来这个点说要么还没起床,要么就是睡觉了,如果飞机延误就有可能更晚,但航空公司又不想放弃赚那少部分人的钱,所以才会有最早和最晚航班了。

那么为什么很少人会去坐呢?首先是作息问题,航空公司最早也是最便宜的航班往往在6-7点左右,这个点大部分的人都还没起床,更别说赶飞机了。要想赶上6点的飞机,你就必须凌晨4点到达机场,凌晨3点多就得起床,这对于很多人来说都是折磨,甚至会影响一天的心情。很多人为了不将就自己,通常会选择适合自己作息时间的航班来乘坐,价格虽然贵了点,但现代社会赚钱也比较快,还是能够接受的。

其次是交通问题,如果家里住得离机场比较远,又要赶最早的飞机,那么毫无疑问你是无法乘坐公交车或者地铁的,唯一能选择的交通工具就是出租车,距离越远就要越早起来,打的的费用也会越高,而且凌晨打的对于女生来说是比较不安全的。综合以上原因,很多人宁愿坐晚一点的飞机也不着急赶最便宜的那趟飞机了。

最后最晚的那趟飞机也是最便宜的,但是坐的人也很少,原因也很现实。假如你乘坐的是11点的航班,凌晨1点到达目的地,这时候所有的交通工具都已经停运了,唯一能乘坐的就是的士,而且晚上黑灯瞎火不仅不安全,找地方也不好找。总而言之,乘坐最晚和最早的航班是最便宜的,但也是最累最危险的,很多人宁可多花点钱也不愿意冒这个风险。

猫猫Ning

因为早上的雾气比较大,乘坐飞机一般都会误点,而且早起对于人来说也是一件比较痛苦的事情,所以很少有人乘坐早班飞机。
数码专家小行星

因为那个时候太早了。一般人都需要休息时间,所以除非是紧急情况,否则是不会坐很早的航班的。