没有打开IE,进程里却有好多iexplore.exe进程

用360修复了一下,到数没有那么多了。只是一打开IE进程里显示的是两个进程,在打开个网页就没事了。关闭IE后,进程里仍然有两个进程。随便结束一个进程,两个就都没了。用瑞星... 用360修复了一下,到数没有那么多了。只是一打开IE进程里显示的是两个进程,在打开个网页就没事了。关闭IE后,进程里仍然有两个进程。随便结束一个进程,两个就都没了。用瑞星(出现这种情况以后刚下的,天空试用版的)全盘杀毒,就杀了俩木马。下了一堆木马专杀也没查出有什么木马。360和瑞星卡卡里的木马查杀也用过了。一样查不到东西。请问各位大侠有何高见。速回啊。还有。有个进程叫Explorer.EXE。这个不是病毒吧?我听人说这大小写混乱的很可能就是病毒。我50多个进程里就这个后缀的 EXE是大写,其余都小写。要是有病毒木马。怎么瑞星和360都查不到呢? 展开
贝才厉皎洁
打开ie时有2个IE不一定就有问题,我也有,我用的是IE8。有时你的其它正在运行软件也会调用IE进程。Explorer.exe是资源管理器。大小写也不一定有问题,我也碰到过。
遇到同样现象的问题时,原因不一定是一样的,可以先终止进程,看看它是不是过一会儿又自动冒出来了,如果是那样的话,多半就有问题了。
大小写问题只是适用于旧版的IE。
IE8打开多个选项卡时,会有N+1个进程,我认为IE8通过设置成多个进程,其目的是为了提高安全性,防止病毒或恶软修改内存。
我有过这种经验,在通过某些软件修改内存时,就常常发现某些数据在内存中有多个地址,只是修改其中一个时,另一个会自动把被修改的数据自动恢复。