做豆浆的步骤

我买了红豆黑豆黄豆绿豆薏米黑米花生芝麻都该怎么做糊喝豆浆呢~~谁和谁搭配好呢?还有做之前哪个要泡哪个要煮或是不用泡或是不用煮请详细回答会加悬赏分···谢谢... 我买了 红豆 黑豆 黄豆 绿豆 薏米 黑米 花生 芝麻 都该怎么做糊喝豆浆呢~~谁和谁搭配好呢?还有做之前哪个要泡哪个要煮 或是不用泡或是不用煮 请详细回答会加悬赏分···
谢谢
格调aXn

主料:黄豆70g、红豆10g、黑豆10g、莲子10g、糯米10g、核桃2个

辅料:水1100ml、白砂糖适量

1、五谷杂粮捡去坏豆;

2、洗干净,用清水泡一晚上泡软;

3、锅中加入1100ml水,放入五谷杂粮,再加2个核桃,煮20分钟;

4、煮好的杂粮,放入破壁机加适量白砂糖;

5、启动五谷程序;

6、3分钟就做好了。

7、香浓顺滑的豆浆。

墨趣大叔签名
你说的这些,只要是做豆浆喝,那就都要泡和煮的。缺一不可。。。。。

至于说是过程,就是晚上临睡觉以前泡好,早上起来用豆浆机打碎,熬煮就可以了,一般加水的比例为1比8,什么样的豆类那就看你自己的喜好了,你购买的这些都是比较不错的食材,建议还是以黄豆为主,其他豆类和米类为辅,就可以了。。。。。。。。。。。
胖强
都要用生的制作,并且提前浸泡8小时左右。泡软就可以了。如果煮熟了,蛋白质凝固了,就不能与水结合了。

一般每样的用量都比较少,不会有相互的禁忌。

没必要每次都用这么多种,三五种营养就足够丰富了。可以不断更换品种。

芝麻直接吃比较好,制浆就浪费了。黑米很难泡软,不适合制浆。熬粥吧。
惹你一世浮华
原料:黄豆2把,大米1把,糖20g
做法:
1.将泡发好的黄豆和米一起清洗干净,放入豆浆机中,倒入不低于最低刻度的水,启动五谷豆浆键。
2.磨好的豆浆过漏掉豆渣,调入适量白糖趁热搅匀即可。
静儿爱吃

每天都可以不重样的豆浆,豆子不用提前泡发