猫咪呕吐的原因是什么?

走吧莫奇怪

猫咪呕吐的原因有很多,有生理性呕吐和病理性呕吐两者区分,主人要首先找出猫咪呕吐的主要原因,根据问题去帮助猫咪尽快处理,下面主人可以看看常见的以下几点。

1、毛球症

毛球症可以说是每只猫咪都会出现的情况,这属于生理性的原因,这方面的问题并不大,发现猫咪有吐毛球的情况时,给猫咪适当吃一些猫草或者喵趣球这类化毛膏排毛就可以了。

2、消化不良

如果猫咪呕吐是吐出未消化的食物,这种情况说明猫咪的消化能力比较差,主人可以调整一下猫咪的饮食,喂食一些清淡的流食,并拌入喵消力这类消化酶,帮助猫咪更好的消化食物。

3、肠胃炎

猫咪不仅呕吐还伴随着泡沫、吐黄水的情况,可能是肠胃炎引起的缘故,这种情况比较严重,建议送医检查情况,后期可以在医生的指导下喂食吐力克,帮助猫咪止呕护胃。

4、肾脏问题

猫咪的肝肾不好,呕吐也是常见的,如果猫咪有这类问题的话,建议给猫咪补充宠渗宝这类的口服液,帮助猫咪止呕护胃,期间要让猫咪多饮水。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
猫咪呕吐可能有以下几个原因:
一、猫咪体内有寄生虫,寄生于胃肠道内,容易引起猫咪呕吐腹泻等。
二、猫咪吃了不干净或是有毒的物质,也有可能出现呕吐,严重时可能会影响肝肾功能。
三、猫咪可能患有其他疾病,比如猫瘟、胃肠炎、胰腺炎等等。猫咪如果只是轻微呕吐一两次可能是正常现象,但如果频繁呕吐且精神差需要及时到宠物医院检查治疗。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

二手情话747

知宠健康
消化不良、喉咙有异物、患有胃炎、胃肠炎、胰腺炎、体内有寄生虫、患有毛球症、感染病毒、胃肠受凉等。
建议主人先分析猫咪的呕吐原因,再给猫咪进行相应的治疗,如果是患有肠胃炎、胰腺炎、感染病毒等情况,则需要立即将猫咪送到医院进行检查治疗。
猫咪经常呕吐,主人需要观察其呕吐物是什么。如果猫咪经常呕吐出毛线的话,则是因为平时舔舐毛发吞入过多毛发导致的。